dmr 2 488 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 34 минуты назад, Seit сказал: Мне бы хотя переработать одну тонну в день, этого хватить. Не фига себе Вы правда в ручную собираетесь тонну камня переработать? Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 362 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 57 минут назад, dmr сказал: Не фига себе Вы правда в ручную собираетесь тонну камня переработать? из отходов выйдет маленькая пирамида хеопса. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 332 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 (изменено) 4 часа назад, Seit сказал: Мне надо узнать от Вас детальные мой действия, то есть предстоящие работы в расширенном варианте. не знаю как правильно обработать свинцом и купелированием извлечь ДМ, затем подвергнуть к цианированию Я не специалист по этому вопросу и рудой практически не занимаюсь, хотя конечно основные моменты технологии знаю. Саму технологию в деталях вам никто не расскажет. Во-первых, потому что надо знать о вашей руде основные ее минералогические, геохимические и физические характеристики. Во-вторых, сделать какие-то модельные эксперименты. В третьих, вряд ли это будут делать бесплатно... Не затем, после купелирования, а вместо купелирования, 1 и 2 это просто разные методы. Изменено 2 мая 2020 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
the_Rion 91 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 17 часов назад, dmr сказал: Вы правда в ручную собираетесь тонну камня переработать? Ну вот дядя Рома на Ютубе в Казахстане вроде бы драгоценные камни ведрами собирает. Про золото я и не говорю даже, это так, мелочи. Канал MaximovRo на Ютубе. А вы говорите тонну... Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 7 часов назад, Seit сказал: Как то я не так представлял себе пиритовую породу... Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 Уважаемый, прежде чем оперировать тоннами, не плохо было бы провести пробный опыт....килограмм так несколько Ваших камней измельчить и промыть их хотя бы на лотке. Отделить так сказать тяжелую фракцию и обжечь(можно с содой и селитрой, постепенно добавляя), как уже советовали. Остаток смешиваете с флюсом( сода, бура,...) ,свинцом иногда добавляют оксид свинца и уголь и прокаливаете в тигле, до образования свинцового сплава. Этот сплав переносите в глиняную чашку и в ней нагреваете, до тех пор пока практически весь свинец выгорит. В конце остается маленький королек, в котором сконцентрированы ДМ из Ваших камней. Это как говорится в Двух словах. Желаю удачи Цитата Ссылка на сообщение
Техно 331 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 Свинцовое и цинковое купелирование "очень полезно" для здоровья. ))) Полезнее, только амальгамы и цианиды. ) Цитата Ссылка на сообщение
XimOmar 0 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 Оффтоп: Как-то в детстве я пошел на кладбище красить оградку золотой краской (с батей). Баллончик примерно 250 г. Я не надолго отлучился и покрасил данной краской множество щебней вокруг, за что получил выговор. Но в следующем году я пошел на кладбище и так не было этих камней! Вот наверное их все воры украли, не зная что это щебень! Хотя вряд-ли... Но вообще они пропали. Цитата Ссылка на сообщение
Seit 0 Опубликовано: 3 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 3 мая 2020 21 час назад, akula сказал: Это как говорится в Двух словах. Желаю удачи Здравствуйте, всем форумчанам!!! Вот и Акула присоеденился к нам. Акула если Вы желаете удачу, то надеюсь, что Вы мне рассказажете все по подробности, я даже не знаю как можно расплавлять породу в глиняном чаше, если можете дайте электронную свою почту и обращусь к Вам. Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 3 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2020 02.05.2020 в 20:43, Техно сказал: Свинцовое и цинковое купелирование "очень полезно" для здоровья. ))) Полезнее, только амальгамы и цианиды. ) Да ладно Вам... тут всетаки форум химиков, а не благородных девиц. Сейчас такое время, что жить - вредно для здоровья. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.