Храмуля Опубликовано 30 Июля, 2020 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 09:35 13 часов назад, Хоббит+ сказал: До 50 вполне можно. Но важнее перемешивать и потом отстоять осадки. Всё бенч спс Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 30 Июля, 2020 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 09:58 13 часов назад, Хоббит+ сказал: До 50 вполне можно. Но важнее перемешивать и потом отстоять осадки. И смотри я залил раствор 15 литров ещё вчера и он у меня до сих пор пенится Я перезжёнку засыпал в раствор Сегодня наблюдаю следующее То что после переживания в остановилось до металла мелкие чешуйки в виде пудры на пенке плавает и чернота начела по блескивать Вопрос как долго оно так будет пениться и шипеть пока раствор не выработается? Не будет насыщенным до окончания реакции или как? Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 30 Июля, 2020 в 10:49 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 10:49 14 часов назад, Хоббит+ сказал: До 50 вполне можно. Но важнее перемешивать и потом отстоять осадки. И до 50 греть или растворимость такая у бромида в тиосульфате Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Июля, 2020 в 14:08 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 14:08 Если до металла восстановилось, то думаю, лучше уже профильтровать кашу и искать серебро в растворе. А осадок перерабатывать сплавлением. Вообще мне метод тиосульфата не очень нравится. Что там пузырится, не известно, может и сероводород, может и углекислый газ... Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 30 Июля, 2020 в 14:25 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 14:25 16 минут назад, Хоббит+ сказал: Если до металла восстановилось, то думаю, лучше уже профильтровать кашу и искать серебро в растворе. А осадок перерабатывать сплавлением. Вообще мне метод тиосульфата не очень нравится. Что там пузырится, не известно, может и сероводород, может и углекислый газ... Ок а мне норм смотри когда осаждаешь белая муть в растворе это нормально? Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Июля, 2020 в 14:32 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 14:32 Весь способ ненормальный, кмк. Растворение этой каши возможно только если хорошо мешать несколько часов. Если был обжиг, то не всё растворится, - может быть муть любого цвета. Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 30 Июля, 2020 в 14:43 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 14:43 (изменено) 19 минут назад, Хоббит+ сказал: Весь способ ненормальный, кмк. Растворение этой каши возможно только если хорошо мешать несколько часов. Если был обжиг, то не всё растворится, - может быть муть любого цвета. Лан понял а осадок? Получается же тёмный скернистого серебра И осадок как мука мелкая как дымка Изменено 30 Июля, 2020 в 14:52 пользователем Храмуля Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 30 Июля, 2020 в 14:53 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 14:53 (изменено) 52 минуты назад, Хоббит+ сказал: Если до металла восстановилось, то думаю, лучше уже профильтровать кашу и искать серебро в растворе. А осадок перерабатывать сплавлением. Вообще мне метод тиосульфата не очень нравится. Что там пузырится, не известно, может и сероводород, может и углекислый газ... Так я так и не понял тиосульфат растворяет на литр 50гр или ты мне за градусы тогда написал И смотри получилось сернистое серебро Оноже от нагревании горелкой восстановится до металла? Или его как и хлорид с содой плавить Изменено 30 Июля, 2020 в 15:02 пользователем Храмуля Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Июля, 2020 в 15:37 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 15:37 Я написал, что после обжига тиосульфат это плохой способ. Херня получится везде. Спрашивайте у советчика, а не у меня. Тиосульфат надо делать БЕЗ обжига. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти