Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Как можно на некоторое время предохранить молоко от прокисания при температуре летнего дня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Содой, аммиаком... Говорят, даже формалин добавляют, как его менее экстремальную замену можно попробовать уротропин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребята, а вот что добавляют в "молоко ультрапастеризованное", что оно не то, что самостоятельно не может скиснуть, но даже с внесением в него затравки молочнокислой флоры (готовой сметаны) это весьма проблематично. Прогоркнет, но не закиснет! Антибиотики?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, ash111 сказал:

да вроде нет, просто убивают там все живое, а новые бактерии и грибы не хотят селиться на кладбище опасаясь зомби.

http://www.hnh.ru/food/ultramilk

А как же низин и натамицин, о которых везде пишут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, _Ximik_ сказал:

Как можно на некоторое время предохранить молоко от прокисания при температуре летнего дня?

Лягушку туда посадить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, sienna сказал:

Лягушку туда посадить

А лучше десять лягух, а потом без предварительного кипячения выпить того молочка.:ag: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...