Юлиана92 Опубликовано 25 Мая, 2020 в 13:49 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2020 в 13:49 (изменено) Добрый день, нужна помощь химиков, подарили на день рождение 55 красивых роз, посмотрела в интернете что можно поместить глицерин и стабилизировать розочки. Может кто то знакт так грамитно это делать ? Какой эффект? Как розводить водичку с глицерином ? Очень хочу сохранить хотябы половину цветов ... Изменено 25 Мая, 2020 в 14:00 пользователем Юлиана92 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Мая, 2020 в 15:03 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2020 в 15:03 Из того, что я видел в роликах из Сети, и из своего небольшого практического опыта в этом вопросе, я понял следующее: черенок розы, предназначенной для консервации, должен быть максимально коротким и максимально освобожденным от листьев (можно оставить два-три самых верхних), срез низа стебля должен быть очень косым, длинным (и лучше еще его надрезать вдоль). Раствор для консервации - вода-глицерин в соотношении 2:1. Я для экономии его наливал в пробирку, погружая черенок в раствор наполовину. Лучше получатся те цветы, чьи бутоны к моменту начала консервации будут не полностью раскрытыми. Цветы в этом растворе должны быть выдержаны не менее чем 2-3 недели - именно столько уйдет на полное пропитывание цветка не сохнущим в дальнейшем глицериновым раствором. И место, где будет консервироваться ваш букет, лучше выбрать подальше от сквозняков, отопительных приборов и света. Мой первый (и пока - единственный) опыт стоит в тех же самых пробирках уже четвертый месяц. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти