Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
unbound

Cульфид аммония в домашних условиях

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

 

Скинули 2 рецепта,как сделать сульфид аммония в домашних условиях. Так как я чайник в химии,хотелось бы услышать комментарий специалистов: фуфло или это реальные рецепты и нет ли какого-нибудь подвоха (не бабахнет, не загорится ничего?)

 

1.Смешать 100 грамм серы с 200 граммами гашеной извести. Добавить 1 литр воды. Нагреть и перемешивать, пока сера не растворится полностью. Слить жидкость желтого цвета. Добавить 400 грамм сульфата аммония. Перемешивать с минуту или около этого. Закрыть крышкой и дайте постоять с полчаса. Затем медленно слить жидкость через марлевый фильтр в бутылку.

 

2. Спичечные головки (1 коробок) смешать с 30мл аммиака (чистящее средство? нашатырный спирт?). Закупорить,перемешать и дать настояться 3-5 дней.

Прошу помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, unbound сказал:

Всем привет!

Скинули 2 рецепта,как сделать сульфид аммония в домашних условиях. Так как я чайник в химии,хотелось бы услышать комментарий специалистов: фуфло или это реальные рецепты и нет ли какого-нибудь подвоха (не бабахнет, не загорится ничего?)

1.Смешать 100 грамм серы с 200 граммами гашеной извести. Добавить 1 литр воды. Нагреть и перемешивать, пока сера не растворится полностью. Слить жидкость желтого цвета. Добавить 400 грамм сульфата аммония. Перемешивать с минуту или около этого. Закрыть крышкой и дайте постоять с полчаса. Затем медленно слить жидкость через марлевый фильтр в бутылку.

2. Спичечные головки (1 коробок) смешать с 30мл аммиака (чистящее средство? нашатырный спирт?). Закупорить,перемешать и дать настояться 3-5 дней.
Прошу помочь.

Зачем вам сульфид аммония?

Не надо изобретать велосипед.

Карякин "Чистые химические вещества" 1974, стр. 42

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, aversun сказал:

Зачем вам сульфид аммония?

Сущее любопытсво. Говорят,воняет тухлыми яйцами (сероводород)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, unbound сказал:

Сущее любопытсво. Говорят,воняет тухлыми яйцами (сероводород)

Для этого, что бы понюхать сероводород, не обязательно получать сульфид аммония.

Смесь серы с парафином при нагревании выделяет сероводород. Сероводород токсичен, чуть менее, чем цианистый водород.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну можно ещё пукнуть и понюхать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, dmr сказал:

Ну можно ещё пукнуть и понюхать. 

Люминь с серой сжечь, проще некуда. Крупный порошок, не серебрянку.

Будет фонить понемногу, но если вальнуть кислоты, то сразу токсичное количество!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, unbound сказал:

Всем привет!

 

Скинули 2 рецепта,как сделать сульфид аммония в домашних условиях. Так как я чайник в химии,хотелось бы услышать комментарий специалистов: фуфло или это реальные рецепты и нет ли какого-нибудь подвоха (не бабахнет, не загорится ничего?)

 

1.Смешать 100 грамм серы с 200 граммами гашеной извести. Добавить 1 литр воды. Нагреть и перемешивать, пока сера не растворится полностью. Слить жидкость желтого цвета. Добавить 400 грамм сульфата аммония. Перемешивать с минуту или около этого. Закрыть крышкой и дайте постоять с полчаса. Затем медленно слить жидкость через марлевый фильтр в бутылку.

 

2. Спичечные головки (1 коробок) смешать с 30мл аммиака (чистящее средство? нашатырный спирт?). Закупорить,перемешать и дать настояться 3-5 дней.

Прошу помочь.

Кислота есть соляная? Кидаешь туда серу мелкую и цинка сверху. Наверно и алюминий подойдет. Сероводород прет просто космически. В смеси с водородом понятно но запах это не перебивает)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, ash111 сказал:

Кислота есть соляная? Кидаешь туда серу мелкую и цинка сверху. Наверно и алюминий подойдет. Сероводород прет просто космически. В смеси с водородом понятно но запах это не перебивает)))

Ща научите, всех соседей потравит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вроде в магазах яйца продают ещё.... дал протухнуть, расколол и нюхай. ))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
28 минут назад, dmr сказал:

Ща научите, всех соседей потравит

Я же не дома собираюсь экспериментировать.

 

9 минут назад, Техно сказал:

Вроде в магазах яйца продают ещё.... дал протухнуть, расколол и нюхай. ))) 

Так не очень интересно.

Мне все же интересно,это рабочие рецепты (те,которые привел) или ерунда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...