Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Гликолипиды в пищу


Ruslan_Sharipov

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

вопрос с глюкозой очень спорный для меня...

сам по себе любой вид сладкого для организма является нагрузкой.

Если будете есть долго фрукты, то поймёте о чём речь.

В материнском молоке тоже не сильно много глюкозы (она там вообще есть?).

сладкое обычно нужно грибкам.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
31.05.2020 в 10:04, chemister2010 сказал:

Там есть крахмал, который в кишечнике гидролизуется до глюкозы.

А сало?

04.06.2020 в 20:27, мурз сказал:

Если будете есть долго фрукты, то поймёте о чём речь.

ем около 30 лет, сколько еще осталось чтобы понять?

Ссылка на комментарий
10 часов назад, sweetque сказал:

А сало?

 

Сало гидролизуется на глицерин и жирные кислоты. В норме они окисляются до ацетилКоА из которого организм может построить глюкозу, если она нужна мозгу.

Ссылка на комментарий
10 минут назад, chemister2010 сказал:

 

Сало гидролизуется на глицерин и жирные кислоты. В норме они окисляются до ацетилКоА из которого организм может построить глюкозу, если она нужна мозгу.

 

Это нельзя назвать ощущением сытости, любой вид глюконеогенеза говорит о катастофической нехватке сахара в крови.

К тому же едва ли организм пойдет таким сложным путем как синтез глюкозы через разложение сала, он выделит кортизол и бросит в топку мышцы. Кортизол автоматически выделяется в ответ на пониженный уровень сахара

Изменено пользователем sweetque
Ссылка на комментарий

Вообще то что ощущение сытости зависит от содержания сахара в крови это очевидная чушь. Во время обеда сахар значительно подскакивает, и если бы это было так, человек бы чувствовал сытость съев одну конфету, а он может выпить литр сгущенки и сожрать торт и еще хотеть, это просто очередная бредятина агитпропа. Непонятно только зачем это им

Изменено пользователем sweetque
Ссылка на комментарий
9 часов назад, sweetque сказал:

Вообще то что ощущение сытости зависит от содержания сахара в крови это очевидная чушь. Во время обеда сахар значительно подскакивает, и если бы это было так, человек бы чувствовал сытость съев одну конфету, а он может выпить литр сгущенки и сожрать торт и еще хотеть, это просто очередная бредятина агитпропа. Непонятно только зачем это им

 

Ваш метаболизм возможно регулируется наноинопланетянами и корпорациями, управляющими миром. Научные данные вас не устраивают, может устроят уфологические или из теории заговора? Так как я много такого бреда читал, я могу сгенерировать вполне правдоподобную версию.

Если вы все знаете, зачем задаете вопросы? Судя по другим обсуждениям, вас не интересуют ответы. Напишите свой учебник биохимии.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...