Инфинити 3 219 Опубликовано: 3 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2020 Только что, Korenev сказал: Ну дык в торговле друзей нет . Маски тоже по 30 и выше за штуку стоят ныне, хотя до идиотии стоили рубля 3-4-5. Уже 15 рублей везде, цены упали. Цитата Ссылка на сообщение
Korenev 2 226 Опубликовано: 3 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) 18 минут назад, aversun сказал: Я бутылку со спиртом подписывал метилкарбинол, ни кто не трогал.... Зав лаб как-то зашел и спросил, почему органика не под тягой.... Да, алкашам, как мне кажется, по барабану. Они по запаху найдут и вылакают и "метилкарбинол" и "глицеритан" и канувший в лету "медицинский антисептический раствор". Вообще производитель вместо этанола указывает глицеритан банально, чтобы его продукция не стала учетной. 4 минуты назад, Инфинити сказал: Уже 15 рублей везде, цены упали. Ну, значит, и асептолин вскоре подешевеет. Изменено 3 июня 2020 пользователем Korenev Цитата Ссылка на сообщение
U3BECTb 49 Опубликовано: 3 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2020 Опять загоны. понимаю вы надышались аэрозолей фенола или крезолов или формальдегида газообразного или хлора или хлороводорода или хлорацетона ну или пылюки жженой извести или угольной. А тут подумаешь спирт какой то. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 4 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2020 Растворил NaOH в этом Асептолине. Через пару дней раствор стал оранжевым и выпал коричневый осадок. Если это денатурирующие добавки, то их как то многовато получается. Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 831 Опубликовано: 5 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2020 9 часов назад, Nil admirari сказал: Растворил NaOH в этом Асептолине. Через пару дней раствор стал оранжевым и выпал коричневый осадок. Если это денатурирующие добавки, то их как то многовато получается. Вообще-то спирт всегда окисляется в присутствии щелочи. Меня это очень удивило, когда я об этом впервые узнал, работая лаборантом. 2 Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 356 Опубликовано: 5 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2020 6 часов назад, chemister2010 сказал: Вообще-то спирт всегда окисляется в присутствии щелочи. Меня это очень удивило, когда я об этом впервые узнал, работая лаборантом. Глицерин тоже щелочь не очень любит Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 5 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2020 6 часов назад, chemister2010 сказал: Вообще-то спирт всегда окисляется в присутствии щелочи. Меня это очень удивило, когда я об этом впервые узнал, работая лаборантом. 9 минут назад, Arkadiy сказал: Глицерин тоже щелочь не очень любит А что в итоге получится? 1 Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 831 Опубликовано: 5 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2020 Процесс окисления спиртов идет радикальным механизмом с образованием окрашенных в красный цвет радикалов с окислением первичных спиртов до карбоксилатов. Глицерин окисляется до солей щавелевой и муравьиной кислот. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Oleg t 239 Опубликовано: 5 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2020 59 минут назад, chemister2010 сказал: Процесс окисления спиртов идет радикальным механизмом с образованием окрашенных в красный цвет радикалов с окислением первичных спиртов до карбоксилатов. Глицерин окисляется до солей щавелевой и муравьиной кислот. А этанол? Реакция конденсации или окисления до ацетатов? Этилацетата например Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 831 Опубликовано: 5 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2020 51 минуту назад, Oleg t сказал: А этанол? Реакция конденсации или окисления до ацетатов? Этилацетата например Этанол окисляется в ацетаты (среда же щелочная) с хорошим выходом. Продукты конденсации не описаны. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.