Oleg t 238 Опубликовано: 5 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2020 4 минуты назад, chemister2010 сказал: Этанол окисляется в ацетаты (среда же щелочная) с хорошим выходом. Продукты конденсации не описаны. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 345 Опубликовано: 5 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) 2 часа назад, chemister2010 сказал: Этанол окисляется в ацетаты (среда же щелочная) с хорошим выходом. Продукты конденсации не описаны. ну почему не описаны? Образуются, уксусная кислота, ацетальдегид, ацетали, а в присутствии глицерина ацеталь глицерина Изменено 5 июня 2020 пользователем Arkadiy Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 829 Опубликовано: 5 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2020 1 час назад, Arkadiy сказал: ну почему не описаны? Образуются, уксусная кислота, ацетальдегид, ацетали, а в присутствии глицерина ацеталь глицерина А можно ссылку на статью? А то я такую не нашел. Цитата Ссылка на сообщение
ION 47 18 Опубликовано: 5 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2020 03.06.2020 в 11:09, Korenev сказал: Да, алкашам, как мне кажется, по барабану. Они по запаху найдут и вылакают и "метилкарбинол" и "глицеритан" и канувший в лету "медицинский антисептический раствор". Потравились очень многие. И тормозной жидкостью, и другой дрянью с приятным алкогольным запахом. И не все были конченые алкаши. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 6 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2020 11 часов назад, Arkadiy сказал: ну почему не описаны? Образуются, уксусная кислота, ацетальдегид, ацетали, а в присутствии глицерина ацеталь глицерина И они имеют вот такой цвет? Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 345 Опубликовано: 6 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2020 3 часа назад, Nil admirari сказал: И они имеют вот такой цвет? альдегиды вступают в альдольную конденсацию, при этом образуются полиненасыщенные соединения, которые поглощают свет в видимой области 14 часов назад, chemister2010 сказал: А можно ссылку на статью? А то я такую не нашел. Учебники читайте, по органической химии и немного думайте! А статью можете сами написать, послать в ЖОРХ Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 829 Опубликовано: 6 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2020 Мне кажется вы обиделись. Я хочу прояснить этот вопрос, внести статью себе в базу, чтоб потом не искать ее снова. Я сейчас изучаю статьи, какие нашел. Там много интересного. Например, если окислять изопропанол в бензоле попутно получается фенол. Промежуточно там образуются надпероксидные ионы. Правда в основном статьи сосредоточены на более легко окисляемых вторичных спиртах. Попробую добраться до этанола. Кажется надо завести отдельную тему, если она кому-то интересна. А то химия спиртов как-то не в тему токсикологии. 1 Цитата Ссылка на сообщение
главный колбасист 31 Опубликовано: 11 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2020 Менделеев вывел свой постулат о 40% соотношении ,как сказали потому,что все молекулы спирта связаны с молекулами воды в этом соотношении и нет праздношатающихся . водородными связями. Это правда ? И это в расчете на азеотроп или абсолютный спирт ? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 309 Опубликовано: 11 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2020 (изменено) 53 минуты назад, главный колбасист сказал: Менделеев вывел свой постулат о 40% соотношении ,как сказали потому,что все молекулы спирта связаны с молекулами воды в этом соотношении и нет праздношатающихся . водородными связями. Это правда ? И это в расчете на азеотроп или абсолютный спирт ? Да ничего подобного Менделеев не выводил. Цифра 40% возникла, как упрощение при расчетах от цифры 38.5 (крепость полугара), на которую раньше производились все расчеты при продаже, учете и налогообложении зеленого вина (перегона), а потом и водки. Изменено 11 июня 2020 пользователем aversun 1 Цитата Ссылка на сообщение
главный колбасист 31 Опубликовано: 11 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2020 А это говорил небезизвестный Вильям Похлебкин в интервью ВВС. Вот так рождаются мифы. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.