Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, chemister2010 сказал:

 

Этанол окисляется в ацетаты (среда же щелочная) с хорошим выходом. Продукты конденсации не описаны.

ну почему не описаны? Образуются, уксусная кислота, ацетальдегид, ацетали, а в присутствии глицерина ацеталь глицерина

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на сообщение
1 час назад, Arkadiy сказал:

ну почему не описаны? Образуются, уксусная кислота, ацетальдегид, ацетали, а в присутствии глицерина ацеталь глицерина

 

А можно ссылку на статью? А то я такую не нашел.

Ссылка на сообщение
03.06.2020 в 11:09, Korenev сказал:

Да, алкашам, как мне кажется, по барабану. Они по запаху найдут и вылакают и "метилкарбинол" и "глицеритан" и канувший в лету "медицинский антисептический раствор".

Потравились очень многие. И тормозной жидкостью, и другой дрянью с приятным алкогольным запахом. И не все были конченые алкаши.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Arkadiy сказал:

ну почему не описаны? Образуются, уксусная кислота, ацетальдегид, ацетали, а в присутствии глицерина ацеталь глицерина

И они имеют вот такой цвет?

DSCN6954.jpg

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nil admirari сказал:

И они имеют вот такой цвет?

DSCN6954.jpg

альдегиды вступают в альдольную конденсацию, при этом образуются полиненасыщенные соединения, которые поглощают свет в видимой области

14 часов назад, chemister2010 сказал:

 

А можно ссылку на статью? А то я такую не нашел.

Учебники читайте, по органической химии и немного думайте!

А статью можете сами написать, послать в ЖОРХ

Ссылка на сообщение

Мне кажется вы обиделись. Я хочу прояснить этот вопрос, внести статью себе в базу, чтоб потом не искать ее снова.

Я сейчас изучаю статьи, какие нашел. Там много интересного. Например, если окислять изопропанол в бензоле попутно получается фенол. Промежуточно там образуются надпероксидные ионы. Правда в основном статьи сосредоточены на более легко окисляемых вторичных спиртах. Попробую добраться до этанола.

 

Кажется надо завести отдельную тему, если она кому-то интересна. А то химия спиртов как-то не в тему токсикологии.

Ссылка на сообщение

Менделеев вывел свой постулат о 40% соотношении ,как сказали потому,что все молекулы спирта связаны с молекулами воды в этом соотношении и нет праздношатающихся .  водородными связями. Это правда ?

И это в расчете на азеотроп или абсолютный спирт ?

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, главный колбасист сказал:

Менделеев вывел свой постулат о 40% соотношении ,как сказали потому,что все молекулы спирта связаны с молекулами воды в этом соотношении и нет праздношатающихся .  водородными связями. Это правда ?

И это в расчете на азеотроп или абсолютный спирт ?

Да ничего подобного Менделеев не выводил. Цифра 40% возникла, как упрощение при расчетах от цифры 38.5 (крепость полугара), на которую раньше производились все расчеты при продаже, учете  и налогообложении зеленого вина (перегона), а потом и водки.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...