Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как подготовить чугунную сковороду к первому использованию?


VD1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день. Прошу прощения за дилетантский вопрос, но правды искать больше негде, а тема называется "Общее".
В интернете у всех своё мнение, а нужна ведь правда от профессионалов. 

С точки зрения науки, как правильно подготовить чугунную сковороду к первому использованию?
Жарить на одном и том же масле - вредно ведь? Но, перед использованием чугунной сковороды, нам нужно создать ей спец.слой из масла и жарить потом уже на нём.
Нет ли здесь подвоха для здоровья?

1. Где лучше раскроется пористость чугуна: в духовке или на конфорке?
2. Нужно ли при прокаливать на сковороде соль? Она - абсорбент для технического масла, или лишнее окисление и возбудитель ржавчины?
3. Чем прокаливать: масло подсолнечное или льняное?
4. Сколько должно быть этого масла?
5. Сколько раз нужно проделать процедуру нанесения и выгорания масла для создания органического антипригарного слоя на сковороде?

Спасибо.

Ссылка на комментарий
1 час назад, VD1 сказал:

Добрый день. Прошу прощения за дилетантский вопрос, но правды искать больше негде, а тема называется "Общее".
В интернете у всех своё мнение, а нужна ведь правда от профессионалов. 

С точки зрения науки, как правильно подготовить чугунную сковороду к первому использованию?
Жарить на одном и том же масле - вредно ведь? Но, перед использованием чугунной сковороды, нам нужно создать ей спец.слой из масла и жарить потом уже на нём.
Нет ли здесь подвоха для здоровья?

1. Где лучше раскроется пористость чугуна: в духовке или на конфорке?
2. Нужно ли при прокаливать на сковороде соль? Она - абсорбент для технического масла, или лишнее окисление и возбудитель ржавчины?
3. Чем прокаливать: масло подсолнечное или льняное?
4. Сколько должно быть этого масла?
5. Сколько раз нужно проделать процедуру нанесения и выгорания масла для создания органического антипригарного слоя на сковороде?

Спасибо.в

Если Вас волнует вопрос о здоровой пище, то лучше кушайте паровые котлетки. А теперь постараюсь ответить на Ваши вопросы в пределах своей компетенции. 1. Нет смысла применять чугун в духовке. 2. Соль нужна чтобы убрать грязь с горячей сковороды, я всегда горячий пригаревший утюг солью чищу. 3. Масло на вкус хозяина. 4. Столько, чтобы покрыть рабочую поверхность, и небольшой избыток на дне, ложка. 5. Дым пошёл, нужно снимать с огня. По личному опыту этот слой на чугуне образуется сам со временем, главное не чистить до блеска рабочую поверхность, а мыть мочалкой с моющим средством. Имхо.

 

Ссылка на комментарий
15 часов назад, ION 47 сказал:

Если Вас волнует вопрос о здоровой пище, то лучше кушайте паровые котлетки. А теперь постараюсь ответить на Ваши вопросы в пределах своей компетенции. 1. Нет смысла применять чугун в духовке. 2. Соль нужна чтобы убрать грязь с горячей сковороды, я всегда горячий пригаревший утюг солью чищу. 3. Масло на вкус хозяина. 4. Столько, чтобы покрыть рабочую поверхность, и небольшой избыток на дне, ложка. 5. Дым пошёл, нужно снимать с огня. По личному опыту этот слой на чугуне образуется сам со временем, главное не чистить до блеска рабочую поверхность, а мыть мочалкой с моющим средством. Имхо.

 

Спасибо за ваш ответ.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...