Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
VD1

Как подготовить чугунную сковороду к первому использованию?

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Прошу прощения за дилетантский вопрос, но правды искать больше негде, а тема называется "Общее".
В интернете у всех своё мнение, а нужна ведь правда от профессионалов. 

С точки зрения науки, как правильно подготовить чугунную сковороду к первому использованию?
Жарить на одном и том же масле - вредно ведь? Но, перед использованием чугунной сковороды, нам нужно создать ей спец.слой из масла и жарить потом уже на нём.
Нет ли здесь подвоха для здоровья?

1. Где лучше раскроется пористость чугуна: в духовке или на конфорке?
2. Нужно ли при прокаливать на сковороде соль? Она - абсорбент для технического масла, или лишнее окисление и возбудитель ржавчины?
3. Чем прокаливать: масло подсолнечное или льняное?
4. Сколько должно быть этого масла?
5. Сколько раз нужно проделать процедуру нанесения и выгорания масла для создания органического антипригарного слоя на сковороде?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, VD1 сказал:

Добрый день. Прошу прощения за дилетантский вопрос, но правды искать больше негде, а тема называется "Общее".
В интернете у всех своё мнение, а нужна ведь правда от профессионалов. 

С точки зрения науки, как правильно подготовить чугунную сковороду к первому использованию?
Жарить на одном и том же масле - вредно ведь? Но, перед использованием чугунной сковороды, нам нужно создать ей спец.слой из масла и жарить потом уже на нём.
Нет ли здесь подвоха для здоровья?

1. Где лучше раскроется пористость чугуна: в духовке или на конфорке?
2. Нужно ли при прокаливать на сковороде соль? Она - абсорбент для технического масла, или лишнее окисление и возбудитель ржавчины?
3. Чем прокаливать: масло подсолнечное или льняное?
4. Сколько должно быть этого масла?
5. Сколько раз нужно проделать процедуру нанесения и выгорания масла для создания органического антипригарного слоя на сковороде?

Спасибо.в

Если Вас волнует вопрос о здоровой пище, то лучше кушайте паровые котлетки. А теперь постараюсь ответить на Ваши вопросы в пределах своей компетенции. 1. Нет смысла применять чугун в духовке. 2. Соль нужна чтобы убрать грязь с горячей сковороды, я всегда горячий пригаревший утюг солью чищу. 3. Масло на вкус хозяина. 4. Столько, чтобы покрыть рабочую поверхность, и небольшой избыток на дне, ложка. 5. Дым пошёл, нужно снимать с огня. По личному опыту этот слой на чугуне образуется сам со временем, главное не чистить до блеска рабочую поверхность, а мыть мочалкой с моющим средством. Имхо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, ION 47 сказал:

Если Вас волнует вопрос о здоровой пище, то лучше кушайте паровые котлетки. А теперь постараюсь ответить на Ваши вопросы в пределах своей компетенции. 1. Нет смысла применять чугун в духовке. 2. Соль нужна чтобы убрать грязь с горячей сковороды, я всегда горячий пригаревший утюг солью чищу. 3. Масло на вкус хозяина. 4. Столько, чтобы покрыть рабочую поверхность, и небольшой избыток на дне, ложка. 5. Дым пошёл, нужно снимать с огня. По личному опыту этот слой на чугуне образуется сам со временем, главное не чистить до блеска рабочую поверхность, а мыть мочалкой с моющим средством. Имхо.

 

Спасибо за ваш ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...