Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как подготовить чугунную сковороду к первому использованию?


VD1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Прошу прощения за дилетантский вопрос, но правды искать больше негде, а тема называется "Общее".
В интернете у всех своё мнение, а нужна ведь правда от профессионалов. 

С точки зрения науки, как правильно подготовить чугунную сковороду к первому использованию?
Жарить на одном и том же масле - вредно ведь? Но, перед использованием чугунной сковороды, нам нужно создать ей спец.слой из масла и жарить потом уже на нём.
Нет ли здесь подвоха для здоровья?

1. Где лучше раскроется пористость чугуна: в духовке или на конфорке?
2. Нужно ли при прокаливать на сковороде соль? Она - абсорбент для технического масла, или лишнее окисление и возбудитель ржавчины?
3. Чем прокаливать: масло подсолнечное или льняное?
4. Сколько должно быть этого масла?
5. Сколько раз нужно проделать процедуру нанесения и выгорания масла для создания органического антипригарного слоя на сковороде?

Спасибо.

Ссылка на комментарий
1 час назад, VD1 сказал:

Добрый день. Прошу прощения за дилетантский вопрос, но правды искать больше негде, а тема называется "Общее".
В интернете у всех своё мнение, а нужна ведь правда от профессионалов. 

С точки зрения науки, как правильно подготовить чугунную сковороду к первому использованию?
Жарить на одном и том же масле - вредно ведь? Но, перед использованием чугунной сковороды, нам нужно создать ей спец.слой из масла и жарить потом уже на нём.
Нет ли здесь подвоха для здоровья?

1. Где лучше раскроется пористость чугуна: в духовке или на конфорке?
2. Нужно ли при прокаливать на сковороде соль? Она - абсорбент для технического масла, или лишнее окисление и возбудитель ржавчины?
3. Чем прокаливать: масло подсолнечное или льняное?
4. Сколько должно быть этого масла?
5. Сколько раз нужно проделать процедуру нанесения и выгорания масла для создания органического антипригарного слоя на сковороде?

Спасибо.в

Если Вас волнует вопрос о здоровой пище, то лучше кушайте паровые котлетки. А теперь постараюсь ответить на Ваши вопросы в пределах своей компетенции. 1. Нет смысла применять чугун в духовке. 2. Соль нужна чтобы убрать грязь с горячей сковороды, я всегда горячий пригаревший утюг солью чищу. 3. Масло на вкус хозяина. 4. Столько, чтобы покрыть рабочую поверхность, и небольшой избыток на дне, ложка. 5. Дым пошёл, нужно снимать с огня. По личному опыту этот слой на чугуне образуется сам со временем, главное не чистить до блеска рабочую поверхность, а мыть мочалкой с моющим средством. Имхо.

 

Ссылка на комментарий
15 часов назад, ION 47 сказал:

Если Вас волнует вопрос о здоровой пище, то лучше кушайте паровые котлетки. А теперь постараюсь ответить на Ваши вопросы в пределах своей компетенции. 1. Нет смысла применять чугун в духовке. 2. Соль нужна чтобы убрать грязь с горячей сковороды, я всегда горячий пригаревший утюг солью чищу. 3. Масло на вкус хозяина. 4. Столько, чтобы покрыть рабочую поверхность, и небольшой избыток на дне, ложка. 5. Дым пошёл, нужно снимать с огня. По личному опыту этот слой на чугуне образуется сам со временем, главное не чистить до блеска рабочую поверхность, а мыть мочалкой с моющим средством. Имхо.

 

Спасибо за ваш ответ.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика