Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Вулкан Шееле


unbound

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Paul_S сказал:

Время реакции обратно пропорционально скорости :ay:

Непонятно. Речь о том,что при разных температурах, время до зажигания разное. Обычно,1-2 минуты при комнатной. Интересно,а,например,при +5 какое будет?

Погуглил, везде только инфа, как сделать  вулкан Шееле. Интересно просто,как можно поуправлять процессом,например,временем до воспламенения. Воспроизвести, оно, конечно, интересно,но гораздо интереснее потюнить.

Изменено пользователем unbound
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, unbound сказал:

Непонятно. Речь о том,что при разных температурах, время до зажигания разное. Обычно,1-2 минуты при комнатной. Интересно,а,например,при +5 какое будет?

Погуглил, везде только инфа, как сделать  вулкан Шееле. Интересно просто,как можно поуправлять процессом,например,временем до воспламенения. Воспроизвести, оно, конечно, интересно,но гораздо интереснее потюнить.

Ну, прикиньте по уравнению Аррениуса. Ели реакция будет идти примерно в пять раз медленнее, то и ждать в пять раз дольше.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, unbound сказал:

Непонятно. Речь о том,что при разных температурах, время до зажигания разное. Обычно,1-2 минуты при комнатной. Интересно,а,например,при +5 какое будет?

Погуглил, везде только инфа, как сделать  вулкан Шееле. Интересно просто,как можно поуправлять процессом,например,временем до воспламенения. Воспроизвести, оно, конечно, интересно,но гораздо интереснее потюнить.

 

Вычислить тут ничего не удастся, только экспериментировать. Но банальная эрудиция по данной концепции подсказывает, что при понижении температуры смеси время зажигания будет возрастать, но не в разы, просто при какой-то температуре смесь тупо перестанет заводится. Вообще.

Ссылка на сообщение

Но если учесть что реакция сежду двумя фазами или двумя твёрдыми, то взяв в частном случае другой помол мврганцовки и другую чистоту глицерина, получим разбег плюс-минус километр.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Paul_S сказал:

Ну, прикиньте по уравнению Аррениуса. Ели реакция будет идти примерно в пять раз медленнее, то и ждать в пять раз дольше.

Во,попробую поэкспериментировать.

 

8 часов назад, Хоббит+ сказал:

Но если учесть что реакция сежду двумя фазами или двумя твёрдыми, то взяв в частном случае другой помол мврганцовки и другую чистоту глицерина, получим разбег плюс-минус километр.

Ну да, от степени измельчения марганцовки точно зависит. Насчет разбега - ну как бэ химия все таки точная наука, реакция вещь не стохастическая.

Ссылка на сообщение

Химия, да, точная наука, а вот физика так себе : скорость химической реакции будет уравновешиваться теплоотводом из зоны реакции и всё, реакция не будет нарастать... :al:

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Хоббит+ сказал:

Химия, да, точная наука, а вот физика так себе

Ну да, химия самая точная, потом биология, теология, математика гдето в двадцатке и ну и ближе к концу физика:lol:

Ссылка на сообщение

Факторы влияющие на время воспламенения смеси глицерина с марганцовкой: температура, степень измельчения перманганата, количество воды и примесей в глицерине, относительное и общее количество реагентов.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика