Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Мыло.


BIO

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
сегодня нашел подозрительный кусок мыла,хранилось в коробке вместе с остальными.но часть куска стала обычным жиром.что произошло?

 

кислотой облили

Ссылка на комментарий
сегодня нашел подозрительный кусок мыла,хранилось в коробке вместе с остальными.но часть куска стала обычным жиром.что произошло?

А как Вы определили, что это "обычный жир"???

Если это Хозяйственное мыло, то скорее всего, при варении мыла (омылении жиров щёлочью) не до конца произошло омыление всех триглицеридов жирных кислот, что не особенно заметно в процессе его экструдирования, сушки и прочей переработки. при хранении этого мыла могла произойти диффузия жировой составляющей из внутрей к поверхности вследствие постепенного высыхания или локального перегрева (с расплавлением)

Если это какое-то более Гигиеническое, то возможно выделение на поверхности каких-то ингредиентов, которыми его насыщали для улучшения тех самых гигиенических свойств (глицерин, пальмовое масло и пр. вплоть до масла жожоба)

Ссылка на комментарий
А как Вы определили, что это "обычный жир"???

Если это Хозяйственное мыло, то скорее всего, при варении мыла (омылении жиров щёлочью) не до конца произошло омыление всех триглицеридов жирных кислот, что не особенно заметно в процессе его экструдирования, сушки и прочей переработки. при хранении этого мыла могла произойти диффузия жировой составляющей из внутрей к поверхности вследствие постепенного высыхания или локального перегрева (с расплавлением)

Если это какое-то более Гигиеническое, то возможно выделение на поверхности каких-то ингредиентов, которыми его насыщали для улучшения тех самых гигиенических свойств (глицерин, пальмовое масло и пр. вплоть до масла жожоба)

мыло было обычное хозяйственное.а жировое пятно было неопределенной формы с одной стороны жиром покрыта тока верхняя часть,а с другой - жира почти на половину.

Ссылка на комментарий

В месте хранеия ентого мыла была возможность случайного попадания неорганических кислот???

 

Если нет - простое расслоение продукта (особенно, если оно пролежало более 3 месяцев - у самого на работе происходит иногда...)

Ссылка на комментарий
В месте хранеия ентого мыла была возможность случайного попадания неорганических кислот???

 

Если нет - простое расслоение продукта (особенно, если оно пролежало более 3 месяцев - у самого на работе происходит иногда...)

могла тока лимонная попасть(в сухом виде).плюс сырость в помещении.

а то, чтобы мыло расслаивалось только от длительного хранения, я впервые слышу

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика