bender Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 06:47 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 06:47 Уважаемые коллеги! Передо мной была поставлена задача количественного определения меркаптанов (серосодержащие углеводороды) в атмосферном воздухе методом газовой хроматографии! При калибровке возникла следующая проблема: при вводе одной и той же газовой смеси получаются различные значения, возможно не происходит насыщения колонки, возможно что-то еще? Подскажите пожалуйста что делать? как придти к стабильности концентраций (т.е. площадей пиков)! :blink: Или какую-нибудь литературу по этому вопросу! Ссылка на комментарий
vedzorg Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 11:02 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 11:02 Уважаемые коллеги!Передо мной была поставлена задача количественного определения меркаптанов (серосодержащие углеводороды) в атмосферном воздухе методом газовой хроматографии! При калибровке возникла следующая проблема: при вводе одной и той же газовой смеси получаются различные значения, возможно не происходит насыщения колонки, возможно что-то еще? Подскажите пожалуйста что делать? как придти к стабильности концентраций (т.е. площадей пиков)! :blink: Или какую-нибудь литературу по этому вопросу! Добрый день! Проверте впервую очередь септу(прокладку которую прокалывает шприц), потом проверте сам шприц а лучьше возьмите новый. Насколько мне известно простейшие меркаптаны летучи-может просто концетрация летит, для коррекции используйте внутренний стандарт. А с другими определениями (калибровками) всё впорядке? Встречный вопрос- потерялся устоновочный софт для хроматографа PerkinElmer назывался TURBOHROM если есть или можете у кого-то скопировать диск скинте ссылку. Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 11:42 проба вводится не шприцом, а через кран дозатор! По поводу программы у меня нет, спрошу у знакомых, может быть появится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти