shpionskiyhuj 12 Опубликовано: 15 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 как определить свежесть продуктов (мяса,рыбы)так как их можно замаскеровать во всяких консервантах Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 872 Опубликовано: 15 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 Н2S не замаскируеш как там.... подержать над продуктом фильтровальную бумагу пропитанную нитратом свинца. по потемнению от образования РbS идти бить лицо продавцу. Цитата Ссылка на сообщение
Антикиллер 0 Опубликовано: 15 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 Я знаю не только химический но и подручный способ...э-э...даже 2-ва способа. Первый - нагреть кончик ножа и ткнуть в мясо, при этом запах усиливается и без труда можно определить свежесть. Второй - придавить мясо. При этом свежее постараеться востановить форму, а несвежее останется ввогнутым. Это чистая практика Цитата Ссылка на сообщение
Vova 127 Опубликовано: 15 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 Н2S не замаскируеш как там.... подержать над продуктом фильтровальную бумагу пропитанную нитратом свинца. по потемнению от образования РbS идти бить лицо продавцу. Ну тогда прийдется всем и по алфавитному списку. А маскируют Н2S и NH3 элементарно - вымачиванием мяса в воде. Кроме того, отсутствие Н2S не гарантирует отсутствие пищевого отравления - продукт может быть заражен патогенной микрофлорой. Еще один подручный метод - домашние животные. Коты и собаки обычно не едят некачественные продукты (случаи угрозы голодной смерти или излишней закормленности я опускаю). Вообще вопрос больше к микробиологам. Помню как-то принесли на анализ минеральную воду, которую рекомендовали больным. Ну что - натрий, хлориды, гидрокарбонаты... А как определили общее количество бактерий - за голову взялись. Тогда я взял бутылочку, закрыл и подержал при 37С в термостате. Когда открыл - все стало наглядно. Водичка пахла туалетом. Цитата Ссылка на сообщение
shpionskiyhuj 12 Опубликовано: 16 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 я читал что там выделяются не только сероводород но и амиак но много соеденений амиака типо 1-ичных,2-ичных,3-ичных аминов Цитата Ссылка на сообщение
Vova 127 Опубликовано: 16 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 я читал что там выделяются не только сероводород но и амиак но много соеденений амиака типо 1-ичных,2-ичных,3-ичных аминов И много другого Цитата Ссылка на сообщение
shpionskiyhuj 12 Опубликовано: 17 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 И много другого так как их отличить Цитата Ссылка на сообщение
alwa 5 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 Лучшее средство-нос. Нюхай продукты! Не нравится запах , продавец может схлопотать и по морде, если не хочешь скандала, обращайся в санэпидстанцию с этим продуктом. Цитата Ссылка на сообщение
shpionskiyhuj 12 Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2007 Лучшее средство-нос. Нюхай продукты! Не нравится запах , продавец может схлопотать и по морде, если не хочешь скандала, обращайся в санэпидстанцию с этим продуктом. так то оно так но мы уважаемые химики придумали такие вещества как (красители,консерванты,стабилизаторы,и много много другова) а таргаши очень етим пользуются, так что по одному внешнему виду-сомневаюсь что можно отличить чтото. Цитата Ссылка на сообщение
Vova 127 Опубликовано: 18 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2007 так то оно так но мы уважаемые химики придумали такие вещества как (красители,консерванты,стабилизаторы,и много много другова) а таргаши очень етим пользуются,так что по одному внешнему виду-сомневаюсь что можно отличить чтото. В противном случае контрольные лаборатории и дорогие приборы стали бы ненужными Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.