Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

свежесть продуктов


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В противном случае контрольные лаборатории и дорогие приборы стали бы ненужными

я согласен лаборатории есть

но когда таргаш покажет свою продукцию если он знает что она не пройдёт анализ ???

Я не просто говорю я сам видел в живую как ето все делается

и летом работал у таких же

из зеленой курици :( и вуаля :lol:

Ссылка на комментарий
ну посто не хотелось бы есть то по чему раньше ползали черви

Не те-черви, которых мы едим, а те-черви, которые нас едят! (с) Вообще меньше знаешь-крепче спишь. В принципе, микробы тоже белковая пища-то же мясо, только маааленькое!

Ссылка на комментарий
Не те-черви, которых мы едим, а те-черви, которые нас едят! (с) Вообще меньше знаешь-крепче спишь. В принципе, микробы тоже белковая пища-то же мясо, только маааленькое!

ну что утешил можно жить спокойно

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Боян на эту же тему:

 

Определение свежести продуктов органическим методом*:

 

В пробирке для синтеза смешать 1 г. метилового спирта с 5,75 г. пара-толуол сульфокислоты, нагреть пр-ку в течение 10 мин. на горячей водяной бане, в полученную смесь добавить избыток мелкоизмельченного мяса, тщательно перемешать стеклянной палочкой. В пробирку вставить пробку с газоотводной трубкой. Пробирку нагревать на водяной бане, предварительно поднеся конец газоотводной трубки к носу. Если запах выделющегося метантиола (метилмеркаптана) будет обнаружен (его очень резкий неприятный запах ощущается уже при очень мизерных к-циях, начиная с 2·10-9 мг/л, то есть пороговая к-ция при котором начинает ощущается запах, у меркаптана** ниже чем сероводорода), то идем в магазин бить морду продавцу.

 

*Если реакция неосуществима, то можно определить присутствие сероводорода и по запаху.

 

**Меркаптаны и так являются одним их продуктов разложения белка

Ссылка на комментарий

Если использовать лабораторную технику - то можно и куда попроще. рН водной вытяжки испорченного мяса значительно выше, чем свежего. Обяснение тоже простое. Выделяются продукты разложения белков основного характера.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...