колдун Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 11:36 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 11:36 кто знает хотя бы приблизительно технологию эмульгирования в воде окисленного полиэтиленового воска..? Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 20:54 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 20:54 Для получения эмульсии полиэтиленовый или полипропиленовый воск добавляют вместе с ПАВ в воду при перемешивании с нагреванием и под давлением. Частицы получаются сферической формы. Для получения водной дисперсии используют микронизированный воск, который не расплавляют, а диспергируют при больших усилиях сдвига вместе с ПАВ. Дисперсия от эмульсии в данном случае отличается тем, что у дисперсии более крупные частицы, и они имеют неправильную форму. Поэтому восковые дисперсии применяются ля придания поверхностям устойчивости к царапанью, а эмульсии для придания блеска. Ссылка на комментарий
колдун Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 21:22 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 21:22 Для получения эмульсии полиэтиленовый или полипропиленовый воск добавляют вместе с ПАВ в воду при перемешивании с нагреванием и под давлением. Частицы получаются сферической формы. Для получения водной дисперсии используют микронизированный воск, который не расплавляют, а диспергируют при больших усилиях сдвига вместе с ПАВ. Дисперсия от эмульсии в данном случае отличается тем, что у дисперсии более крупные частицы, и они имеют неправильную форму. Поэтому восковые дисперсии применяются ля придания поверхностям устойчивости к царапанью, а эмульсии для придания блеска. Огромное спасибо.Я так понял, что в так называемой эмульсии расплавленные частицы воска потом опять становятся твердыми при н.у., т.к. Т плавл их примерно 90-100 град., и собственно тоже представляют из себя дисперсию микрочастиц, только полученныую другим способом. Это так? Вопрос: а какие пав применяются при обоих способах? Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 09:56 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 09:56 Огромное спасибо.Я так понял, что в так называемой эмульсии расплавленные частицы воска потом опять становятся твердыми при н.у., т.к. Т плавл их примерно 90-100 град., и собственно тоже представляют из себя дисперсию микрочастиц, только полученныую другим способом. Это так? Вопрос: а какие пав применяются при обоих способах? Вы совершенно правы, частицы воска при н.у. снова становятся твердыми, хотя называют это все-таки эмульсией. Я забыла сказать, что в систему добавляют консервант, все-таки система водная, возможно бактериальное заражение. Температуры плавления синтетических восков в некоторых случаях не превышают 50 градусов. К сожалению, я не знаю, какие конкретно ПАВы применяются в этих процессах. Синтетические воски называют иначе восками Фишера-Тропша, так как получают их по методу Фишера-Тропша. Может быть, что-нибудь найдете в интернете об этом методе. Наверное, будет в патентных базах данных ФИПС или в международных. 2 Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 20:22 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 20:22 Вот сегодня обнаружила, что в качестве ПАВ для диспергирования-эмульгирования синтетических восков рекомендуют Tego Dispers 650 фирмы Degussa. Хим состав не указан, но заявляется, что этот ПАВ "свободен от алкил-фенол этоксилатов". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти