Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Биохимическое действие овса


sweetque

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
22 минуты назад, aversun сказал:

Я то жил в том самом СССР, от рождения в 1949 до его развала и прекрасно знаю, что там было и чего не было.... 

Я сейчас в розничной торговле и покупаю, но можно и в интернете, предложений много.

http://diamart.info/catalog/furniture/whole_grain/grain_oats_crude_diamart_900g/

https://shop.lifeway.su/category/krupy-iz-rezanogo-zerna/v-myagkoy-upakovke/

 

Короче ты с чем вообще споришь? В СССР в рознице были только хлопья, сейчас тоже, я это и сказал. То что можно заказать или купить на кормобазе я не орицаю, но в массовом питании тормозилось

Ссылка на комментарий
39 минут назад, sweetque сказал:

 

Упаковки которые ты запостил я вообще никогда в магазинах не видел

 

Я про розничную торговлю говорил

 

А сейчас необмолоченный покупать лучше чем обмолоченный в плане сохранения веществ?

Да ты его и не искал походу, либо искал с закрытыми глазами. Тебе легче  себя убедить в его отсутствии, чем поискать. Овса твоего, как грязи полно, действительно.

Ссылка на комментарий
12 минут назад, Монстр сказал:

Да ты его и не искал походу, либо искал с закрытыми глазами. Тебе легче  себя убедить в его отсутствии, чем поискать. Овса твоего, как грязи полно, действительно.

 

для питания все продается в розничной сети. А там только хлопья

То что можно найти где то там в кормах для животных это другое.

Изменено пользователем sweetque
Ссылка на комментарий

ну для питания там каким-нибудь паром обработано, только и всего

чтобы шелуху размягчить иль что-то вроде

но вообще-то, если ты его собрался есть, то только проращивать.

никак не варить :bx:

Изменено пользователем мурз
Ссылка на комментарий
46 минут назад, мурз сказал:

ну для питания там каким-нибудь паром обработано, только и всего

чтобы шелуху размягчить иль что-то вроде

но вообще-то, если ты его собрался есть, то только проращивать.

никак не варить :bx:

 

Я ваще то в детстве жрал кашу из обычного овса, она нормальная, не хуже других.

А зачем проращивать?

 

Шелуха тут причем? Ее разве не молотят?

Ссылка на комментарий

вроде выкидывают.

хотя есть хлеб "с отрубями" и "без"

а молотят зерно в муку...

чтобы потом просеять...

а потом замесить в тесто...

а потом слепить чего-то...

а потом выпечь булку...

ну или варят кашу...

в кипятке.

я даже не представляю, что там полезного может остаться после таких издевательств.

всем белкам то точно кранты.

для того и проращивать, чтобы получить 100% отдачу и максимальную усваиваемость.

Изменено пользователем мурз
Ссылка на комментарий
2 минуты назад, мурз сказал:

вроде выкидывают.

хотя есть хлеб "с отрубями" и "без"

а молотят зерно в муку...

чтобы потом просеять...

а потом замесить в тесто...

а потом слепить чего-то...

а потом выпечь булку...

ну или варят кашу.

я даже не представляю, что там полезного может остаться после таких издевательств.

для того и проращивать, чтобы получить 100% отдачу и максимальную усваиваемость.

 

Не понял, зачем проращивать. Почему кашу сварить нельзя?

Проращивают зачем вообще, цели какие?

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, sweetque сказал:

Не понял, зачем проращивать. Почему кашу сварить нельзя?

Проращивают зачем вообще, цели какие?

при проращивании происходит активное создание полезных элементов, которые легко усваиваются.

+ зелень появляется. Молодые ростки очень полезные, как и вся зелень в принципе.

Зелень - источник кальция №1. И чем она темнее, тем его больше.

Ну и конечно главное, что всё это остаётся живым. Белки и клетки живые - работают, сами всё сделают.

А если сварить/зажарить, то получишь дохлый хлам, который будешь разгребать сам.

 ещё и попорченное всё (термообработка разрушает витамины, молекулы и т.д.)

Изменено пользователем мурз
Ссылка на комментарий
8 минут назад, мурз сказал:

при проращивании происходит активное создание полезных элементов, которые легко усваиваются.

+ зелень появляется. Молодые ростки очень полезные, как и вся зелень в принципе.

Зелень - источник кальция №1. И чем она темнее, тем его больше.

Ну и конечно главное, что всё это остаётся живым. Белки и клетки живые - работают, сами всё сделают.

А если сварить/зажарить, то получишь дохлый хлам, который будешь разгребать сам.

 ещё и попорченное всё (термообработка разрушает витамины, молекулы и т.д.)

 

Звучит как мантры какой то секты.

Не, меня интересует только крупа

Коням что тоже проращивают? Я так не думаю. А они здоровеют

Ссылка на комментарий
8 часов назад, sweetque сказал:

 

для питания все продается в розничной сети. А там только хлопья

То что можно найти где то там в кормах для животных это другое.

Да в хозмагазинах даже встречается, в отделе для сада-огорода, цельный овёс  для сидерации.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...