Игорь Михайлович 3 Опубликовано: 20 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2020 (изменено) Сможет ли обладать этими свойствами этиловый эфир? Изменено 20 июня 2020 пользователем Игорь Михайлович Цитата Ссылка на сообщение
avg 113 Опубликовано: 20 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2020 Я вообще с трудом представляю летучие эфиры сахарозы Цитата Ссылка на сообщение
Игорь Михайлович 3 Опубликовано: 20 июня 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 20 июня 2020 Летучесть на уровне глицерина. Чтобы при нагреве испарялся, а не разлагался Цитата Ссылка на сообщение
avg 113 Опубликовано: 20 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2020 9 минут назад, Игорь Михайлович сказал: Летучесть на уровне глицерина. Чтобы при нагреве испарялся, а не разлагался Имхо такой летучестью они и близко не будут обладать, или у вас есть какие то аргументы, что это не так. Про сложность получения полных эфиров я молчу. Цитата Ссылка на сообщение
ash111 418 Опубликовано: 20 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2020 (изменено) 45 минут назад, Игорь Михайлович сказал: Летучесть на уровне глицерина. Чтобы при нагреве испарялся, а не разлагался Он вообще неизвестно чем будет пахнуть, какой вкус будет. У нас же нет в носу и во рту ферментов разлагающих простые эфиры. Есть некий шанс если закрыть кислороды какимто ацеталем циклическим но опять же не сахарозу а глюкозу или там фруктозу. Изменено 20 июня 2020 пользователем ash111 Цитата Ссылка на сообщение
Loiso Pondohva 40 Опубликовано: 20 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2020 7 часов назад, ash111 сказал: Он вообще неизвестно чем будет пахнуть, какой вкус будет. У нас же нет в носу и во рту ферментов разлагающих простые эфиры. Есть некий шанс если закрыть кислороды какимто ацеталем циклическим но опять же не сахарозу а глюкозу или там фруктозу. Ну кстати. Что в рецептор он будет вписываться вероятность нормальная. Особенно если эфир не полный, или правда с ацеталями что-то сделать. TAS1R3 вообще у нас довольно неразборчивый) Проблема в том Что летучестью там близко ПАХНУТЬ не будет скорее всего "падабум тссс". Вейпстартап скорее всего не удастся. Цитата Ссылка на сообщение
ash111 418 Опубликовано: 20 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2020 9 минут назад, Loiso Pondohva сказал: Ну кстати. Что в рецептор он будет вписываться вероятность нормальная. Особенно если эфир не полный, или правда с ацеталями что-то сделать. TAS1R3 вообще у нас довольно неразборчивый) Проблема в том Что летучестью там близко ПАХНУТЬ не будет скорее всего "падабум тссс". Вейпстартап скорее всего не удастся. Ну, с глюкозой может и будет. Ты даже не представляешь насколько нелетучие вещества подчас имеют запах. Причем свой, не примесей Цитата Ссылка на сообщение
Loiso Pondohva 40 Опубликовано: 20 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2020 16 минут назад, ash111 сказал: Ну, с глюкозой может и будет. Ты даже не представляешь насколько нелетучие вещества подчас имеют запах. Причем свой, не примесей Да нет, я представляю в целом, работал даже немного совсем с такими (замещённые индолы типа скатола, громоздкие изоцианиды и рандомные селенолы вошли в чат) Я имел ввиду то, что даже если вкус/запах будут на месте, для целей автора (которые довольно очевидны-вейп) такие эфиры не подойдут скорее всего из-за того, что будут оставаться "в сухом остатке" или ещё хуже - перегреваться и окисляться противно. Существует же много алифатических простых и сложных эфиров хороших для этого всего! (к курению нейтрален). Только если вкус и запах будут достаточно сильными, чтобы добавлять можно было в микроколличествах эти эфиры и не париться над плохой летучестью. Ну или чтобы их пар как-то уносил маленькими частицами...Если честно, не уверен, как это будет работать. Но может и будет кста. Цитата Ссылка на сообщение
ash111 418 Опубликовано: 20 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2020 4 часа назад, Loiso Pondohva сказал: Да нет, я представляю в целом, работал даже немного совсем с такими (замещённые индолы типа скатола, громоздкие изоцианиды и рандомные селенолы вошли в чат) Я имел ввиду то, что даже если вкус/запах будут на месте, для целей автора (которые довольно очевидны-вейп) такие эфиры не подойдут скорее всего из-за того, что будут оставаться "в сухом остатке" или ещё хуже - перегреваться и окисляться противно. Существует же много алифатических простых и сложных эфиров хороших для этого всего! (к курению нейтрален). Только если вкус и запах будут достаточно сильными, чтобы добавлять можно было в микроколличествах эти эфиры и не париться над плохой летучестью. Ну или чтобы их пар как-то уносил маленькими частицами...Если честно, не уверен, как это будет работать. Но может и будет кста. Че не будет, Малди-ТОФ же работает по тому же принципу Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.