Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Игорь Михайлович

Возможно ли получение летучих эфиров сахарозы сохраняющие её вкусовые свойства?

Рекомендованные сообщения

Я вообще с трудом представляю летучие эфиры сахарозы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Игорь Михайлович сказал:

Летучесть на уровне глицерина. Чтобы при нагреве испарялся, а не разлагался

Имхо такой летучестью они и близко не будут обладать, или у вас есть какие то аргументы, что это не так. Про сложность получения полных эфиров я молчу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
45 минут назад, Игорь Михайлович сказал:

Летучесть на уровне глицерина. Чтобы при нагреве испарялся, а не разлагался

Он вообще неизвестно чем будет пахнуть, какой вкус будет. У нас же нет в носу и во рту ферментов разлагающих простые эфиры. Есть некий шанс если закрыть кислороды какимто ацеталем циклическим но опять же не сахарозу а глюкозу или там фруктозу. 

Изменено пользователем ash111

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, ash111 сказал:

Он вообще неизвестно чем будет пахнуть, какой вкус будет. У нас же нет в носу и во рту ферментов разлагающих простые эфиры. Есть некий шанс если закрыть кислороды какимто ацеталем циклическим но опять же не сахарозу а глюкозу или там фруктозу. 

Ну кстати. Что в рецептор он будет вписываться вероятность нормальная. Особенно если эфир не полный, или правда с ацеталями что-то сделать. TAS1R3 вообще у нас довольно неразборчивый)
Проблема в том
Что летучестью там  близко ПАХНУТЬ не будет скорее всего "падабум тссс". 
Вейпстартап скорее всего не удастся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Loiso Pondohva сказал:

Ну кстати. Что в рецептор он будет вписываться вероятность нормальная. Особенно если эфир не полный, или правда с ацеталями что-то сделать. TAS1R3 вообще у нас довольно неразборчивый)
Проблема в том
Что летучестью там  близко ПАХНУТЬ не будет скорее всего "падабум тссс". 
Вейпстартап скорее всего не удастся. 

Ну, с глюкозой может и будет. Ты даже не представляешь насколько нелетучие вещества подчас имеют запах.

Причем свой, не примесей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, ash111 сказал:

Ну, с глюкозой может и будет. Ты даже не представляешь насколько нелетучие вещества подчас имеют запах.

Причем свой, не примесей

Да нет, я представляю в целом, работал даже немного совсем с такими (замещённые индолы типа скатола, громоздкие изоцианиды и рандомные селенолы вошли в чат)
Я имел ввиду то, что даже если вкус/запах будут на месте, для целей автора (которые довольно очевидны-вейп) такие эфиры не подойдут скорее всего из-за того, что будут оставаться "в сухом остатке" или ещё хуже - перегреваться и окисляться противно. Существует же много алифатических простых и сложных эфиров хороших для этого всего! (к курению нейтрален). Только если вкус и запах будут достаточно сильными, чтобы добавлять можно было в микроколличествах эти эфиры и не париться над плохой летучестью. Ну или чтобы их пар как-то уносил маленькими частицами...Если честно, не уверен, как это будет работать. Но может и будет кста. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Loiso Pondohva сказал:

Да нет, я представляю в целом, работал даже немного совсем с такими (замещённые индолы типа скатола, громоздкие изоцианиды и рандомные селенолы вошли в чат)
Я имел ввиду то, что даже если вкус/запах будут на месте, для целей автора (которые довольно очевидны-вейп) такие эфиры не подойдут скорее всего из-за того, что будут оставаться "в сухом остатке" или ещё хуже - перегреваться и окисляться противно. Существует же много алифатических простых и сложных эфиров хороших для этого всего! (к курению нейтрален). Только если вкус и запах будут достаточно сильными, чтобы добавлять можно было в микроколличествах эти эфиры и не париться над плохой летучестью. Ну или чтобы их пар как-то уносил маленькими частицами...Если честно, не уверен, как это будет работать. Но может и будет кста. 

Че не будет, Малди-ТОФ же работает по тому же принципу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...