Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
sweetque

Гипотеза диабета

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, мyрз сказал:

кстати

DU5zMCB7Mic.jpg

Это бред какой-то. 

Могз как раз глюкозой и питается. 

Про сахар "промышленного производства" вообще бред, у вас весь сахар из белого буряка получают и естественно он ничем не отличается от лютого другого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Вадим Вергун сказал:

Это бред какой-то. 

Могз как раз глюкозой и питается. 

Про сахар "промышленного производства" вообще бред, у вас весь сахар из белого буряка получают и естественно он ничем не отличается от лютого другого.

Отличается, реакция Майяра в помощь, биологическая доступность в помощь и многое другое. Бред может быть только для вас. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Вадим Вергун сказал:

Могз как раз глюкозой и питается. 

В тексте было про фруктозу.Что касается основной темы, "гипотеза диабета", то СД2 можно заработать регулярным длительным употреблением разумного

количества сладостей, осложняя это употребление ожирением. А СД1 можно заработать разовыми случайными употреблениями

лошадиных доз варенья или мёда с булочками.

Изменено пользователем mirs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25 минут назад, Аристотель сказал:

Отличается, реакция Майяра в помощь, биологическая доступность в помощь и многое другое. Бред может быть только для вас. 

То есть вы утверждаете что до тех пор пока сахароза находится внутри свеклы или тростника то она хорошая, а когда ее оттуда извлекут то она становится плохой? Это как бы противоречит одному из базах принципов химии - свойства в-ва не зависит от метода его получения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Вадим Вергун сказал:

что до тех пор пока сахароза находится внутри свеклы или тростника

Именно я утверждаю, что если человек не занимается тяжелой физической работой, то ему сахар вообще нельзя.

Ни тростниковый, ни свекловичный, ни в виде меда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Вадим Вергун сказал:

То есть вы утверждаете что до тех пор пока сахароза находится внутри свеклы или тростника то она хорошая, а когда ее оттуда извлекут то она становится плохой? Это как бы противоречит одному из базах принципов химии - свойства в-ва не зависит от метода его получения.

Ничем химической структурой не отличается, а отличается биодоступностью, как бы фруктоза и глюкоза, находятся в связанном состоянии  в свекле или тростнике, отсюда всасывание происходит медленнее. Я больше среагировал на ваш "бред" про влияние сахара, это очень не научно, при том, когда имеются многие док-ва, на пример,  гликилирование гемоглобина, что в теории, может влиять на ЦНС, ведь кислород тоже нужен нервной ткани. Да и глюкоза почти с любым белком вступает в реакцию, если у людей с диабетом ll-типа без адекватного лечения, начинается катаракта, то стоит ли говорить, насколько сильно может влиять глюкоза? 

Изменено пользователем Аристотель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, mirs сказал:

Именно я утверждаю, что если человек не занимается тяжелой физической работой, то ему сахар вообще нельзя.

закрыть всю кондитерскую для детей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, бродяга_ сказал:

закрыть всю кондитерскую для детей?

Кондитерские -они же при стоматологиях :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, Вадим Вергун сказал:

Это бред какой-то. 

Могз как раз глюкозой и питается. 

Про сахар "промышленного производства" вообще бред, у вас весь сахар из белого буряка получают и естественно он ничем не отличается от лютого другого.

походу глюкоза != сахар/фруктоза.

Я вам могу совершенно точно сказать, что питание одними фруктами = смерть. Организм будет медленно, но верно скатываться в ад. Проверено на себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, mirs сказал:

В тексте было про фруктозу

Фруктоза высвобождается в ту же глюкозу, в смысле питания мозга и мышц это безразлично

19 часов назад, Аристотель сказал:

Да и глюкоза почти с любым белком вступает в реакцию, если у людей с диабетом ll-типа без адекватного лечения, начинается катаракта, то стоит ли говорить, насколько сильно может влиять глюкоза? 

 

Я почти уверен, что катаракта ничем не отличается от других диабетических деструкций тканей, и причина ее не в гипергликемии а в том что ткань катаболизирует в условиях дефицита сахара

Вполне возможно что катаракту можно излечить повышенным употреблением моносахаридов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...