pineapple 1 Опубликовано: 26 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2020 (изменено) Поставила бутылку оливкого масла холодного отжима в холодильник - оно не помутнело совсем. Оливковое масло содержит до 83% олеиновой кислоты. Т.е. оно обязательно должно менять структуру на холоде. Означает ли, что масло, которое я тестировала некачественное.С составом отличным от состава оливкого масла ? Изменено 26 июня 2020 пользователем pineapple Цитата Ссылка на сообщение
мурз 24 Опубликовано: 26 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2020 а ещё мёд тоже должен по осени засахариваться если нет, то он с чем? (сорри за полу-оффтоп) Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 204 Опубликовано: 26 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2020 (изменено) 4 часа назад, pineapple сказал: Поставила бутылку оливкого масла холодного отжима в холодильник Этикетку покажите от бутылки. В морозилку поставьте... должно загустеть. Изменено 26 июня 2020 пользователем mirs 1 Цитата Ссылка на сообщение
pineapple 1 Опубликовано: 26 июня 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 26 июня 2020 2 часа назад, mirs сказал: Этикетку покажите от бутылки. В морозилку поставьте... должно загустеть. На этикетке написано 70% monoisaturated acids. Где можно посмотреть температуру замерзания олеиновой кислоты? Зачем класть в морозилку? У меня +4 в холодильнике, и другой бренд загустел при этой температуре. Если речь идет об одной и той же жирной кислоте в разных брендах масла, то и температура замерзания одна. Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 204 Опубликовано: 26 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2020 Только что, pineapple сказал: Где можно посмотреть температуру замерзания олеиновой кислоты? В википедии. Только что, pineapple сказал: У меня +4 в холодильнике, и другой бренд загустел при этой температуре. Ну значит проблема в бренде. Может быть этот лучше. А который загустел - с пальмовым маслом.. 1 Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 260 Опубликовано: 26 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2020 (изменено) 20 минут назад, pineapple сказал: Где можно посмотреть температуру замерзания олеиновой кислоты? +16°С, только что это вам даст? Это же не чистая олеиновая кислота, а в смеси с другими соединениями. Например, при охлаждении смеси спирта с водой, вода не замерзает при 0°С. Изменено 26 июня 2020 пользователем aversun 1 Цитата Ссылка на сообщение
Митя 2 430 Опубликовано: 26 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2020 Оливковое масло в невскрытой бутылке может не затвердевать в холодильнике, а переохлаждаться. Тогда его надо резко и сильно встряхнуть, после чего оно за пару дней кристаллизуется. Мёд далеко не в равной мере подвержен кристаллизации - садке. Акациевый, каштановый, вересковый и падевый мёд может не кристаллизоваться годами, тогда как мёд с крестоцветных кристаллизуется очень быстро, иногда его невозможно по причине кристаллизации откачать из сотов. 1 Цитата Ссылка на сообщение
sweetque 42 Опубликовано: 1 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2020 26.06.2020 в 09:48, мурз сказал: а ещё мёд тоже должен по осени засахариваться А он меняет свою химическую структуру когда засахаривается? Цитата Ссылка на сообщение
мурз 24 Опубликовано: 1 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2020 кристаллизуется типа Цитата Ссылка на сообщение
sweetque 42 Опубликовано: 3 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2020 01.07.2020 в 12:57, мурз сказал: кристаллизуется типа Я имею в виду молекулы не меняются? Может он превращается в сахарозу? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.