Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Почему излишнее употребление сахара так вредит организму человека?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
8 часов назад, Инфинити сказал:

Мне больше нравится пропаганда в СМИ.:ag: Мясо вредно, сахар вреден, овощи и фрукты вредны, хлебобулочные вредны, складывается впечатление, что нас пытаются убедить в том, что все продуктовые изыски надо исключить из нашей жизни и сидеть на макаронах и гречке, которые стОят недорого и обеспечат нас всем необходимым за сумму "продуктовой корзины". Сколько она щас кстати в рублях-то?:ag:

Макароны и гречка дороже хлеба и воды... так что  щас примете проституцию конституцию, а потом вам объяснят полезность хлеба и воды.

Где это виданно вместо отмены противозаконного документа, заменять его другим противозаконным документом?

Изменено пользователем Максим0
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Максим0 сказал:

Макароны и гречка дороже хлеба и воды... так что  щас примете проституцию конституцию, а потом вам объяснят полезность хлеба и воды.

Где это виданно вместо отмены противозаконного документа, заменять его другим противозаконным документом?

Да ладно, хлеб тоже вреден, как я уже выше написала, так что останется только водно-чайная диета.:ag:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Инфинити сказал:

Да ладно, хлеб тоже вреден, как я уже выше написала, так что останется только водно-чайная диета.:ag:

Думаете жулики и воры сразу запретят продукты питания для разворовывания продуктовой корзины?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Химикур сказал:

Если сахар выводится с мочой, то это  диабет в солидной стадии.

 при любом излишке он выведется через мочу, ему деваться некуда.

При диабете это выражено сильней е-нно, потому что он не усваивается в мышечную ткань, но он может быть израсходован мозгом и переработан в жир, поэтому не факт еще что у диабетика он обязательно окажется в моче

3 часа назад, mirs сказал:

Причем тут жир? Это видимо из-за некроза тканей, которые голодают без сахара

Изменено пользователем sweetque
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, sweetque сказал:

 при любом излишке он выведется через мочу, ему деваться некуда.

При диабете это выражено сильней е-нно, потому что он не усваивается в мышечную ткань, но он может быть израсходован мозгом и переработан в жир, поэтому не факт еще что у диабетика он обязательно окажется в моче

Причем тут жир? Это видимо из-за некроза тканей, которые голодают без сахара

Глюкозе нЕкуда деваться, если нехватает инсулина или  резистентность. И то и другое - диабет. 

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Химикур сказал:

Глюкозе нЕкуда деваться, если нехватает инсулина или  резистентность. И то и другое - диабет. 

насыщаемость клеток тоже не резиновая

Ссылка на сообщение
2 часа назад, sweetque сказал:

насыщаемость клеток тоже не резиновая

Если вы схрумкаете килограмм сахара зАраз, то  в кровь поступит только то количество глюкозы и фруктозы, на которое хватит ферментов.  А от нерасщепленного  сахара у вас просто задница слипнется. 

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Химикур сказал:

Если вы схрумкаете килограмм сахара зАраз, то  в кровь поступит только то количество глюкозы и фруктозы, на которое хватит ферментов.  А от нерасщепленного  сахара у вас просто задница слипнется. 

Докажите это. Известно что сахар всасывается беспрепятственно в кровь в кишечнике. Что помешает ему поступать в кровь?

Изменено пользователем sweetque
Ссылка на сообщение
Цитата

Инверсия — гидролитическое расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу. Под влиянием кислот сахароза в водном растворе, присоединяя воду, распадается на глюкозу и фруктозу

 

Какие тут ферменты еще? По ходу нужна только кислота. Навскидку аскорбинку надо пить чтобы сахара лучше усваивались, иначе они правда сквозняком могут пройти независимо от того насколько организм в них нуждается. Это я пока просто прикинул, не точно. Вот в чем сука смысл подкисления сахара, видимо. К этому мы еще вернемся обязательно.

Лучше наверное вообще вначале расщеплять, а потом пить

https://lektsii.org/1-106086.html

Ссылка на сообщение
8 часов назад, sweetque сказал:

Докажите это. Известно что сахар всасывается беспрепятственно в кровь в кишечнике. Что помешает ему поступать в кровь?

Еще разок. Сахар в кровь не всасывается.  В кровь всасывается глюкоза.( и фруктоза , галактоза ...).     2))))))) В кишечнике среда щелочная, там нет кислоты, которая могла бы расщеплять сахер на глюкозу и фруктозу.

3))))) для инверсии сахара нужна высокая температура иначе заиретесь ждать.  И еще при инверсии образуется  гадость под творческим псевданимом " фурфурол".      

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика