Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Почему излишнее употребление сахара так вредит организму человека?


нитрованный

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
1 час назад, Химикур сказал:

Еще разок. Сахар в кровь не всасывается.  В кровь всасывается глюкоза.( и фруктоза , галактоза ...).     2))))))) В кишечнике среда щелочная, там нет кислоты, которая могла бы расщеплять сахер на глюкозу и фруктозу.

3))))) для инверсии сахара нужна высокая температура иначе заиретесь ждать.  И еще при инверсии образуется  гадость под творческим псевданимом " фурфурол".      

Я че то вообще не понял. Если в кишках щелоч, а сахароза не всасывается, то как она вообще разлагается? в желудке?

А как понять что она разлагается? Вдруг кислоты недостаточно там?

Может ее лучше сразу разлагать в кислоте, а потом пить?

Какая кислота лучше подходит для этого?

И ведь получается, что сахар на дессерт жрать не правильно, его надо натощак жрать, так?

Изменено пользователем sweetque
Ссылка на комментарий
1 час назад, sweetque сказал:

Я че то вообще не понял. Если в кишках щелоч, а сахароза не всасывается, то как она вообще разлагается? в желудке?

А как понять что она разлагается? Вдруг кислоты недостаточно там?

Может ее лучше сразу разлагать в кислоте, а потом пить?

Какая кислота лучше подходит для этого?

И ведь получается, что сахар на дессерт жрать не правильно, его надо натощак жрать, так?

Читай повнимательнее. Сахар разлагается в кишечнике  посредством ферментов, которые выделяет поджелудочная железА.

2))) читай внимательнее :  сахар может  инвертироваться на  смесь глюкозы и фруктозы в кислой среде, но ....  при высокой температуре.   >>>>  когда варится варенье из ягод яблок И так далее.

Изменено пользователем Химикур
  • Like 1
Ссылка на комментарий
11 минут назад, Химикур сказал:

Читай повнимательнее. Сахар разлагается в кишечнике  посредством ферментов, которые выделяет поджелудочная железА.

2))) читай внимательнее :  сахар может  инвертироваться на  смесь глюкозы и фруктозы в кислой среде, но ....  при высокой температуре.   >>>>  когда варится варенье из ягод яблок И так далее.

В желудочном соке кислота имеется, хотя сахароза и сама по себе может всасываться, аминокислоты и даже жиры как то же это делают.

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, avg сказал:

В желудочном соке кислота имеется, хотя сахароза и сама по себе может всасываться, аминокислоты и даже жиры как то же это делают.

По самым распоследним научным данным сахароза в кровь не всасывается. Молекула слишком большая. 

Ссылка на комментарий
1 час назад, avg сказал:

В желудочном соке кислота имеется, хотя сахароза и сама по себе может всасываться

Если она всосется сама по себе, то где и как она будет распадаться?

1 час назад, Химикур сказал:

Читай повнимательнее. Сахар разлагается в кишечнике  посредством ферментов, которые выделяет поджелудочная железА.

2))) читай внимательнее :  сахар может  инвертироваться на  смесь глюкозы и фруктозы в кислой среде, но ....  при высокой температуре.   >>>>  когда варится варенье из ягод яблок И так далее.

Не, ну при таком раскладе лучше сразу ее разложить до глюкозы и фруктозы, чтобы было сто процентов что усвоится.

Если как Вы говорите, сахароза в норме не всасывается в кровь, и если ферментов не хватит для разложения, то она вообще вылетит сквозняком.

А как надежно разложить ее до употребления? С какой кислотой ее лучше прокипятить чтобы было безопасно?

Ссылка на комментарий
11 минут назад, sweetque сказал:

 

Если как Вы говорите, сахароза в норме не всасывается в кровь, и если ферментов не хватит для разложения, то она вообще вылетит сквозняком.

Не может сахароза в неизменним виде пройти через ж/к тракт, разве что при острой диарее. Растворы сахарозы слишком нестабильны, оставьте открытым в теплом месте на несколько часов- прокиснет.

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, avg сказал:

Не может сахароза в неизменним виде пройти через ж/к тракт, разве что при острой диарее. Растворы сахарозы слишком нестабильны, оставьте открытым в теплом месте на несколько часов- прокиснет.

Чудес то не бывает, если в кишечнике не всасывается, куда ей деваться?

Ссылка на комментарий
12 минут назад, sweetque сказал:

И какие пропорции?

Я вот не пойму, кстати, если сахароза сомнительна в плане усвоения, то какого куя ее не разлагают до продажи?

Не понятно, что вам не понятно . :)                                                            ...       1)))))  сахар/ сахароза разлагается в кишечнике посредством фермента поджелудучной железЫ.               Сколько за один раз? ....   дессерт в обед...     тортом и пирожными вы можете облопаться . На это ферментов хватит.   ....( ~~~ граммов 200 сахара. )    Я полагаю, это индивидуально.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...