dmr 2 449 Опубликовано: 27 июня 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2020 Только что, Вадим Вергун сказал: Много раз проверялась работоспособность этого метода и всегда выходило что охладить удается максимум на 2-3С и то при времени выдержки порядка суток ибо движущая сила мизерная, а теплоемкость большая. Ну в плане радиатора, предполагается стандартный вентиляторный обдув же. Схема радиатора, лишь для увеличения площади испарения Ссылка на сообщение
stearan 94 Опубликовано: 27 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2020 14 часов назад, akkmsu сказал: ..Тонкостей много.Экономика - это вам не физика с химией, там все сложнее.. +1. не знаю как в России, но у нас, как правило, все рушится на вопросе "как поделить доход". вопрос съий начинают решать раньше всех остальных и за его нерешением ни до какого полезного дела и не дойдёт. Ссылка на сообщение
Хоббит+ 61 Опубликовано: 28 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2020 15 часов назад, dmr сказал: Есть старинный, чисто азиатский(здесь жарко бывает) способ охлаждения напитков. Их заливают глиняный сосуд, обматывают мокрой тряпкой. Я думаю за счёт просачивания сквозь микропоры сосуда, тряпка всё время влажная, и испаряет жидкость, и соответственно внутри кувшина, напиток прохладный. А что если сделать "типа радиатора" автомобиля, многогранного. Но с полупроницаемыми керамическими вставками Через которые будет просачиваться вода и испаряться. А поскольку в "радиаторе" куча слоёв, то и площадь испарения больше У нас есть замечательный форумчанин, вот его видео : 15 часов назад, yatcheh сказал: При чём тут разрежение? Это чисто кинетический эффект. В неподвижном воздухе скорость испарения воды (если относительная влажность воздуха ниже 100%) контролируется диффузией паров в воздухе. При обдуве поверхности скорость испарения контролируется конвекцией и диффузией в жидкой фазе. Если ещё и перемешивать жидкость, то скорость испарения достигает максимума, определяемого только молекулярной статистикой и теплотой испарения. На практике это - весьма ощутимая величина, воду можно охладить на десять-пятнадцать градусов ниже температуры воздуха. При обтекании , например, капли жидкости в градирне происходит изменение давления относительно неподвижного воздуха. Уменьшение давления снижает температуру воздуха и усиливает испарение. Кроме того, что вы написали. Ссылка на сообщение
dmr 2 449 Опубликовано: 28 июня 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июня 2020 2 часа назад, Хоббит+ сказал: замечательный форумчанин Кто,?) Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 969 Опубликовано: 28 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2020 6 часов назад, dmr сказал: Кто,?) Врядли этот человек захочит деаномизироваться)) Теперь ясно почему видосы с этого канала касающиеся химии не вызывают у меня фэйспалма. Ссылка на сообщение
Хоббит+ 61 Опубликовано: 28 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2020 Нормальные видео , замечательные ! Ник тот же ! Ссылка на сообщение
dzetta 100 Опубликовано: 28 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2020 (изменено) Илья Полинков polynkov Изменено 28 июня 2020 пользователем dzetta Ссылка на сообщение
Леша гальваник 605 Опубликовано: 28 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2020 https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35919 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения