Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

как отделить золото от руды?


Dr. Kaiff

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Есть сыпучая руда, крупици золота видно невооруженным глазом. Каким образом отделить золото от шлаков??? Плавить? Растворять чтобы оно осело? Если кто нибудь знает ответ подскажите плиз!!!!

Ссылка на сообщение

осаждение золота из десорбционного раствора и возврат очищенного от золота раствора в технологию;

- выщелачивание примесей из золотосодержащих осадков с последующей нейтрализацией растворов и газовых выбросов и возврат их в технологию сорбционного выщелачивания;

- пирометаллургическая очистка золота от основных примесей (исключая серебро, палладий, медь) с получением сплава Доре с содержанием золота - не менее 80%, серебра - не менее 12%, палладия - 0,1%, меди - 0,5-1,5%.

Для окончательной очистки сплава Доре от примесей был разработан процесс электрохимического аффинажа с использованием царско-водочного электролита.

Ссылка на сообщение

Химическое рафинирование Au производят в кипящей серной или азотной кислоте. Примеси Cu, Ag и др. металлов растворяются, а очищенное золото остаётся в нерастворимом осадке

Ссылка на сообщение

вот спасибки...это уже более переваримо :)) я правильно понял, что все примеси растворятся и останется только золото? или в зависимости от характера самой руды?? то есть это универсальный способ очистки или как? Ответьте пожалуйста поподробней.

Ссылка на сообщение

нет это не универсальный способ отчистки при этом образутся золото примерно 990 пробы, с примесью платины, палладия, иридия, родия и других металлов этой группы.

универсальный считается: Электролитические методы применяются в основном для Аффинажа золота и серебра; состоят в осаждении чистого металла на катоде с одновременным выделением примесей в виде шлама. Золото, полученное по этому методу, имеет пробу не ниже 999,9.

Ссылка на сообщение
Есть сыпучая руда, крупици золота видно невооруженным глазом. Каким образом отделить золото от шлаков??? Плавить? Растворять чтобы оно осело? Если кто нибудь знает ответ подскажите плиз!!!!

 

Есть несколько способов.

Самый грубый, когда жильное золото в кварце и его видно, то куски кварца поддрабливают, вкладывают горкой и нагревают в пламени хорошей лампы до температуры выше 1200°, золото плавится и т.к. кварц оно не смачивает, оно капельками скатывается в поддон.

Ртутный, кварц дробят, смачивают и заливают некоторое количество ртути, с которой все это перемешивают, потом золотую амальгаму собирают и выпаривают, остается золото.

Промышленный, обрабатывают дробленую породу раствором цианида, потом осаждают золото из раствора цинковой пыль.

И, наконец, можно просто подробить породу и отшлиховать в лотке.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика