Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
mariia.maak

Гидролиз жиров/белков

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня. Как можно провести гидролиз белков/жиров (из бактериальной биомассы) одновременно в одной колбе? Пыталась кипятить в 6 N HCL 110 градусов 24 часа - аминокислоты на месте, а вот жирных кислот нет (возможно разрушаются?). Есть ли другой способ? Важно именно одновременно в одной колбе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, mariia.maak сказал:

Важно именно одновременно в одной колбе.

Даже не могу представить, зачем это могло бы понадобиться. Кажется, вы зря все осложняете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Щелочью. Жиры сильно гидрофобны, и их кислотный гидролиз вряд ли реален.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кислотный гидролиз жиров реален, но температура (а, значит, и давление)  должны быть выше, т.е. нужен кислотостойкий автоклав, железка не из дешёвых.

Чтобы шёлочью не угробить белки, от них надо отделить жиры, например, органическим растворителем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...