annushka Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 17:44 Вносите в бесцветное пламя газовой горелки анализируемое соединение.Если в нем присутствовал натрий, то пламя приобрете цвет, характерный именно для натрия. Тогда 40 г NaOH А какой характерен для натрия, а он не взорвется? И еще: 40 г, это в ложках сколько? :huh: Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 17:50 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 17:50 А какой характерен для натрия, а он не взорвется?И еще: 40 г, это в ложках сколько? :huh: Кто-то путает соединения натрия с металлическим натрием! Вы еще бочками начните отмерять! Обычных весов нет? Ссылка на комментарий
annushka Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 17:55 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 17:55 Кто-то путает соединения натрия с металлическим натрием!Вы еще бочками начните отмерять! Обычных весов нет? Представте себе НЕТ!!! :blink: Вот если у вас есть, отмерьте мне пожалуйста и в чайные ложки переведите. Я ничего не путаю, я в химии полный НОЛЬ!!! Не знаю никакого металлического натрия! Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:03 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:03 Представте себе НЕТ!!! :blink: Я ничего не путаю, я в химии полный НОЛЬ!!! И судя по тону высказываний, Вы этим даже гордитесь. Ссылка на комментарий
annushka Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:12 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:12 И судя по тону высказываний, Вы этим даже гордитесь. Я не горжусь этим, считаю, что каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Каждому свое, так сказать. Вот в химии я ничего не понимаю и честно признаться и не хочу понимать. Мне лишь нужно знать ответы на эти 3 вопроса. Вот и все! И судя по тону высказываний, Вы этим даже гордитесь. И вообще, как вы можете определить тон высказывания, по написанному тексту? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:13 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:13 Я не горжусь этим, считаю, что каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Каждому свое, так сказать. Вот в химии я ничего не понимаю и честно признаться и не хочу понимать. Мне лишь нужно знать ответы на эти 3 вопроса. Вот и все! Ага ... Отмерять 40 г вещества при помощи весов - это химия. А отмерять 40 г вещества ложками - это высочайшая математика? Ссылка на комментарий
annushka Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:19 Ага ...Отмерять 40 г вещества при помощи весов - это химия. А отмерять 40 г вещества ложками - это высочайшая математика? Я зашла сюда, чтобы получить ответы на свои вопросы у знающих людей, если вы таким не являетесь, и не можете отвечать на нестандартные вопросы, то лучше ничего не пишите. Да, у меня нет весов, у меня есть только ложки. За 40 г, спасибо. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:26 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:26 Я зашла сюда, чтобы получить ответы на свои вопросы у знающих людей, если вы таким не являетесь, и не можете отвечать на нестандартные вопросы, то лучше ничего не пишите. Да, у меня нет весов, у меня есть только ложки. За 40 г, спасибо. Я назвал бы эти вопросы дурацкими. В конце концов ложки бывают десертные, чайные, столовые и т.п. А Вы пытаетесь всё в одних каких-то "усредненных" ложках промерить. Лучше всего дождитесь IChem'а. Он у нас спец по таким вопросам. Ссылка на комментарий
annushka Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:30 Я назвал бы эти вопросы дурацкими.В конце концов ложки бывают десертные, чайные, столовые и т.п. А Вы пытаетесь всё в одних каких-то "усредненных" ложках промерить. Лучше всего дождитесь IChem'а. Он у нас спец по таким вопросам. Называйте как хотите, в сообщении №13 ясно и понятно написано, что в чайных ложках. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 20:58 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 20:58 Лучше всего дождитесь IChem'а.Он у нас спец по таким вопросам. О да, ложки - моя специальность. Я различаю до ста различных видов ложек и их классифицирую по материалу, размерам, области применения, форме и т.п., в частности по применимости ко взвешиванию гидроксида натрия. Но, как бы хорошо я не разбирался в ложках, мои возможности в области взвешивания с помощью ложек не превышают возможностей Sartul'а до тех пор, пока не уточнен вид ложки по любой из классификаций. Ложка - сложный и многранный объект, знаете ли ))) Но прежде всего следовало бы упомянуть, что вне зависимости от типа ложки мерить ложкой и после этого добавлять в любую продукцию, ассоциации с которой у меня вызывает слово "ложка" (т.е. еда), не рекомендуется. Ложка и сода... прошу прощения, гидроксид натрия питьевая сода, использующаяся в кулинарии - разные вещи, и бросание гидрокисда натрия в пищу ложками может плохо кончится... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти