IChem Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 21:03 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 21:03 Ой, прошу прощения, не сразу увидел: в чайных ложках! Ну тогда еще нужно уточнить ее глубину, а также год выпуска. Получается от 4 до 5 ложек. Съев пять ложек гидроксида натрия, можно почувствовать себя в прямом и переносном смысле на небесах, настолько этов вкусно! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 00:02 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 00:02 Я не горжусь этим, считаю, что каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Каждому свое, так сказать. Вот в химии я ничего не понимаю и честно признаться и не хочу понимать. Мне лишь нужно знать ответы на эти 3 вопроса. Вот и все! Конечно, "каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается", но от вас и требуется не быть химиком. У каждого грамотного человека должны быть базовые знания, в чисто этих знаний входят и основы химии. Мерить едкий натр чайными ложками, конечно никто не будет, пустое это занятие, учитывая что он можнт быть совершенно разной грануляции. Да и отличить едкий натр от едкого калия, скажем, по цвету пламени, для неопытного человека, довольно проблематично, и возможно только для соединений ХЧ. С другой стороны, что бы pH был > 10 вам и чайной ложки на литр воды хватит. Если хотите точнее, то считайте, что количества NaOH и обычной соли в чайной ложке приблизительно одинаково, а уж сколько соли входит в чайную ложку можете узнать и любой поварской книги. Ссылка на комментарий
annushka Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 07:30 Ой, прошу прощения, не сразу увидел: в чайных ложках! Ну тогда еще нужно уточнить ее глубину, а также год выпуска. Получается от 4 до 5 ложек. Съев пять ложек гидроксида натрия, можно почувствовать себя в прямом и переносном смысле на небесах, настолько этов вкусно! При чем здесь еда и питьевая сода? :wacko: Ссылка на комментарий
annushka Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 08:24 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 08:24 Конечно, "каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается", но от вас и требуется не быть химиком. У каждого грамотного человека должны быть базовые знания, в чисто этих знаний входят и основы химии. Мерить едкий натр чайными ложками, конечно никто не будет, пустое это занятие, учитывая что он можнт быть совершенно разной грануляции. Да и отличить едкий натр от едкого калия, скажем, по цвету пламени, для неопытного человека, довольно проблематично, и возможно только для соединений ХЧ. С другой стороны, что бы pH был > 10 вам и чайной ложки на литр воды хватит. Если хотите точнее, то считайте, что количества NaOH и обычной соли в чайной ложке приблизительно одинаково, а уж сколько соли входит в чайную ложку можете узнать и любой поварской книги. Спасибо, а как расчитывается отношение PH к количеству в-ва? (Бог с вами, в граммах) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 09:37 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 09:37 Спасибо, а как расчитывается отношение PH к количеству в-ва? (Бог с вами, в граммах) http://ru.wikipedia.org/wiki/PH По аналогии - http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...ost&p=41735 Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 10:00 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 10:00 Вот тут по ложкам Ссылка на комментарий
annushka Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 10:19 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 10:19 http://ru.wikipedia.org/wiki/PHПо аналогии - http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...ost&p=41735 Спасибо! Ссылка на комментарий
annushka Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 10:27 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 10:27 Вот тут по ложкам Спасибо! А как все таки проверить то это в-во или не то? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 10:37 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 10:37 Спасибо!А как все таки проверить то это в-во или не то? Индикаторной бумагой (лакмусом), должна синеть или зеленеть. Если есть аммиачная селитра добавьте к ней, почуствуете четкий запах аммиака. При добавлении уксуса не должно быть шипения. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 16:22 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 16:22 Только не надо отмерять алюминиевой ложкой - будет неправильный результат Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти