Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

NaOH


annushka

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Ой, прошу прощения, не сразу увидел: в чайных ложках! Ну тогда еще нужно уточнить ее глубину, а также год выпуска. Получается от 4 до 5 ложек. Съев пять ложек гидроксида натрия, можно почувствовать себя в прямом и переносном смысле на небесах, настолько этов вкусно!

Ссылка на сообщение
Я не горжусь этим, считаю, что каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Каждому свое, так сказать. Вот в химии я ничего не понимаю и честно признаться и не хочу понимать. Мне лишь нужно знать ответы на эти 3 вопроса. Вот и все!

Конечно, "каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается", но от вас и требуется не быть химиком. У каждого грамотного человека должны быть базовые знания, в чисто этих знаний входят и основы химии. Мерить едкий натр чайными ложками, конечно никто не будет, пустое это занятие, учитывая что он можнт быть совершенно разной грануляции. Да и отличить едкий натр от едкого калия, скажем, по цвету пламени, для неопытного человека, довольно проблематично, и возможно только для соединений ХЧ. С другой стороны, что бы pH был > 10 вам и чайной ложки на литр воды хватит. Если хотите точнее, то считайте, что количества NaOH и обычной соли в чайной ложке приблизительно одинаково, а уж сколько соли входит в чайную ложку можете узнать и любой поварской книги.

Ссылка на сообщение
Ой, прошу прощения, не сразу увидел: в чайных ложках! Ну тогда еще нужно уточнить ее глубину, а также год выпуска. Получается от 4 до 5 ложек. Съев пять ложек гидроксида натрия, можно почувствовать себя в прямом и переносном смысле на небесах, настолько этов вкусно!

При чем здесь еда и питьевая сода? :wacko:

Ссылка на сообщение
Конечно, "каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается", но от вас и требуется не быть химиком. У каждого грамотного человека должны быть базовые знания, в чисто этих знаний входят и основы химии. Мерить едкий натр чайными ложками, конечно никто не будет, пустое это занятие, учитывая что он можнт быть совершенно разной грануляции. Да и отличить едкий натр от едкого калия, скажем, по цвету пламени, для неопытного человека, довольно проблематично, и возможно только для соединений ХЧ. С другой стороны, что бы pH был > 10 вам и чайной ложки на литр воды хватит. Если хотите точнее, то считайте, что количества NaOH и обычной соли в чайной ложке приблизительно одинаково, а уж сколько соли входит в чайную ложку можете узнать и любой поварской книги.

Спасибо, а как расчитывается отношение PH к количеству в-ва? (Бог с вами, в граммах)

Ссылка на сообщение
Спасибо!

А как все таки проверить то это в-во или не то?

Индикаторной бумагой (лакмусом), должна синеть или зеленеть. Если есть аммиачная селитра добавьте к ней, почуствуете четкий запах аммиака. При добавлении уксуса не должно быть шипения.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика