Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Теряет ли белок питательные свойства при денатурации?


Рекомендованные сообщения

От белка нужны аминокислоты, все остальное будет зависеть на сколько он усваиваемый. Лучше вареные яйца, они лучше усваиваются, то есть, всасываются при простеночном пищеварении. Сырники если только на пару, а на масле, особенно растительном образуются альдегиды и кетоны, которые вступая в реакцию с аминокислотами, образуют шиффовые основания.

Растительный белок, такой же, как и животный, мало чем отличается, если только балансом заменимых и незаменимых аминокислот. Вот только он плохо усваиваемый, из-за ингибиторов-протеаз, клеточной стенки и многих других факторов, животный белок лишён этого и он, является самым усваиваемым белком.  Это на всякий случай, если у вас будет вопрос про растительный белок. 

Изменено пользователем Аристотель
Ссылка на сообщение

Денатурация нарушает третичную и четвертичную структуры белка, т.е., взаиморасположение аминокислотной последовательности. Но, поскольку в организме белки все равно "разваливаются" на отдельные аминокислоты (или олигопептиды), по большому счету, все равно - свернутой в клубок, или развернутой будет эта последовательность на входе в желудок. Такое вот ИМХО...

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика