ash111 419 Опубликовано: 10 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 13 часов назад, proinsulin сказал: Шлегель, Бопп спасибо. ознакомлюсь)). это уже чтото по делу) Ссылка на сообщение
ash111 419 Опубликовано: 10 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 11 часов назад, proinsulin сказал: Да и полагать что пороха там не было оснований тоже нет. Современному огнестрельному оружию дает эффективность вовсе не порох, а конструкции. пороховое оружие 18 века было крайне низкоэффективным и не превосходило шашку Выгода от его применения состояла не в его эффективности, а в том что можно было использовать непрофессиональную живую силу вы давайте, если хотите поговорить о порохе и оружии, то заканчивайте кидаться сентенциями типа 11 часов назад, proinsulin сказал: Короче довольно тут тупняка про порох, решайте: говорим об этом или нет? я бы лично не посоветовал вам ибо вы плохо в теме разбираетесь. Я не специалист но вы даже не близко на моем - невысоком - уровне. Это прямо сквозит. Почитайте Джека Келли "Порох", это не библия оружейная совсем, автор не понимает время которое описывает, говоря о нем с позиций современной морали и логики (хотя я думаю лично вам это как раз понравится, он тоже такой, как вы "офицер" с соответствующими понятиями). Но вот в плане описания развития огнестрельного оружия, использования пороха, изобретения пушек и самых ярких характерных моментов с ними связанных - надежность, точность, поражающая способность, психологический эффект и характеристик собственно порохов, развитие его производства, исследование состава и прочее - там нормально это все описано, для дилетанта очень познавательно. Я думаю по прочтении обсуждение вопроса "изобретали ли арии огнестрел" будет хоть сколько нибудь содержательным, а не то что сейчас. 1 Ссылка на сообщение
proinsulin 7 Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 1 час назад, ash111 сказал: решайте: говорим об этом или нет? Не вижу смысла углубляться в тему пороха, потому что это вводит в заблуждение, вызывает ложное отождествление огнестрела вообще с конкретно пороховым огнестрелом Ссылка на сообщение
proinsulin 7 Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 Вот еще про Агни и воды, из Самаведы: Цитата Если возлюбив леса, Ты отправился к Своим Материнским водам, не забудь Агни о возвращении Своем, будучи далеко, что Ты был здесь Ссылка на сообщение
proinsulin 7 Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 (изменено) По теме: Цитата Стреляй же, о Агни, своим пламенем: везде уничтожь врагов! Разрушь мощь Ятудханы, силу ракшасов! Самаведа, Книга 1, глава 2, декада 5 "к Агни" Изменено 10 июля 2020 пользователем proinsulin Ссылка на сообщение
ash111 419 Опубликовано: 10 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 1 час назад, proinsulin сказал: По теме: Самаведа, Книга 1, глава 2, декада 5 "к Агни" Потому что. Это. Псалмы. Это хвалебная песнь. Давай почитаем скажем псалмы Давида Цитата Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. делаем вывод: под жезлом имелся в виду огнестрел. Так что я думаю евреи изобрели огнестрел. А арии не осилили, у них боги были слабоваты и сами они были слабые. Только песенки петь умели. Поэтому индусы их пенделем вышибли из нормальной земли, пошли ариянцы на север комаров с медведями по лесам кормить И огнемет не помог. 1 Ссылка на сообщение
Инфинити 3 241 Опубликовано: 10 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 Скрытый текст Котичек, я от тебя балдю! Ссылка на сообщение
proinsulin 7 Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 1 час назад, ash111 сказал: делаем вывод: под жезлом имелся в виду огнестрел Там написано про огонь? что то не заметно. Но вообще конечно часть арийских мифов повлияло на иудаизм, это однозначно. Во времена Ахеменидов ближний восток был в составе Персии Ссылка на сообщение
Максим0 1 985 Опубликовано: 10 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 09.07.2020 в 21:35, proinsulin сказал: Какая разница что именно поджигать в стволе? Чем порох существенно превосходит другие материалы? А ты не спеши Капец! Вообще-то взрывчатые вещества не просто так разделяют на инициирующие, бризантные и метательные! И если вы не видите разницы между ними, то порекомендую окромя порохов и капсулей-воспламенителей промышленного производства другими взрывчатым не пользоватся... а то к моменту осознания разницы глаза или пальцы станут некомплектны. Ссылка на сообщение
proinsulin 7 Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 2 минуты назад, Максим0 сказал: Капец! Вообще-то взрывчатые вещества не просто так разделяют на инициирующие, бризантные и метательные! И если вы не видите разницы между ними, то порекомендую окромя порохов и капсулей-воспламенителей промышленного производства другими взрывчатым не пользоватся... а то к моменту осознания разницы глаза или пальцы станут некомплектны. Хотите сказать что ни одно вещество не подойдет для огнестрела кроме пороха? Не надоело эту чушь плести? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения