Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Интересные или зрелищные реакции


Артемиий

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
2 часа назад, Леша гальваник сказал:

Едва ли. Медицинский ректификат походу самый гадостный и дешевый - из мелассы. Для целей медицины походу чище и не нужно, и органолептика пофик.

Врядли то, что заливают для долговременного настаивания в бочки для получения коньяка/виски/бренди сильно понравится среднестатистическому человеку.

"Меласса(из сахарной свеклы) используется для производства низкокачественного самогона («малясовка», «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong).

Тростниковая меласса, обладающая хорошими вкусовыми качествами, используется для изготовления рома, а также в пивоварении, в настоящее время чаще всего крафтовом — она может использоваться в приготовлении стаутов, портеров, исторических элей".

 https://ru.wikipedia.org/wiki/Меласса

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
18 минут назад, aversun сказал:

"Меласса(из сахарной свеклы) используется для производства низкокачественного самогона («малясовка», «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong).

Ой ладно.

Спиртцеха при сахарных заводах только из нее спирт и гонят. Утилизация отхода производства, не из сахара же им гнать.

Изменено пользователем Леша гальваник
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Художник67 сказал:

Там водка не получается, технический спирт получается. Даже из картошки - дерьмо. Много побочных продуктов брожения.

А как же песня Высоцкого про водку из опилок?

Изменено пользователем samogon1
Ссылка на комментарий
1 час назад, Леша гальваник сказал:

Спиртцеха при сахарных заводах только из нее спирт и гонят. Утилизация отхода производства, не из сахара же им гнать.

Естественно. 

Я просто вспомнил, что из черной патоки делают ром, напиток вполне благородный и имеющий своих любителей. Посмотрел в Вики и выяснилось, что патока из сахарной свеклы действительно для создания приличного напитка не годится. А спирт, конечно гнать можно, даже медицинский. В свое время мы и медицинский углем, перманганатом или молоком чистили, т.к. вкус у него без этого был паршивый.

Изменено пользователем aversun
  • Спасибо! 2
Ссылка на комментарий
02.08.2020 в 00:28, aversun сказал:

В свое время мы и медицинский углем, перманганатом или молоком чистили, т.к. вкус у него без этого был паршивый.

Да, вкус паршивый, хотя вроде ректификат.

Ссылка на комментарий
02.08.2020 в 00:52, Oleg t сказал:

 

Это тоже самое.

 

02.08.2020 в 00:53, Леша гальваник сказал:

Едва ли. Медицинский ректификат походу самый гадостный и дешевый - из мелассы. Для целей медицины походу чище и не нужно, и органолептика пофик.

 

Врядли то, что заливают для долговременного настаивания в бочки для получения коньяка/виски/бренди сильно понравится среднестатистическому человеку.

Так, по поводу медицинского СПИРТА, что такое  "Медицинский ректификат" - не знаю, такого понятия нетУ. Термин "медицинский спирт" то же условный. В медицине могут использовать спирты по разным ГОСТам, то что я написал,  это  как делается  медицинский спирт для  любого применения, по умолчанию он идёт либо 96% ,  либо 90%, обычно 90 как правило. Может идти  по определённым ГОСТам с оговорками: для наружного применения. Так же идёт 70% - для настоек и тинктур. Не допускает применения спиртов ГОСТов не питьевых. 

 

Всё, дальше про спирты не в тему, кроме названия  темы конечно, а то можно ветку свести к зрелищной реакции на алкоголь.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...