Гость Котоян Опубликовано 24 Марта, 2007 в 02:07 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 02:07 Уважаемые химики! Как лучше восстановить 1,4-нафтохинон в соответствущий 1,4-дигидронафтил с последущим выделением дигидронафтила из смеси. Может быть кто-нибудь проводил такой синтез? С уважением, Котоян. Ссылка на комментарий
geizerr Опубликовано 24 Марта, 2007 в 05:18 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 05:18 Вейганд-Хильгетаг Методы эксперимента в органической химии М. 1968 Ссылка на комментарий
Гость Котоян Опубликовано 24 Марта, 2007 в 06:19 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 06:19 Вейганд-Хильгетаг Методы эксперимента в органической химии М. 1968 Уважаемый Geizerr! Может быть Вы это пробовали? Если пробовали, то какие впечатления? Какого цвета смесь после восстановления? С уважением, Котоян. Ссылка на комментарий
Macropod Опубликовано 24 Марта, 2007 в 08:05 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 08:05 Уважаемые химики!Как лучше восстановить 1,4-нафтохинон в соответствущий 1,4-дигидронафтил с последущим выделением дигидронафтила из смеси. Может быть кто-нибудь проводил такой синтез? С уважением, Котоян. А что такое 1,4-дигидронафтил - 1,4-дигидроксинафталин? Что надо восстанавливать, карбонильную группу? Так там много методов. Мне например комплексные гидриды металлов нравятся (NaBH4, LiAlH4). Быстро и выходы хорошие. Ссылка на комментарий
geizerr Опубликовано 24 Марта, 2007 в 09:44 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 09:44 Уважаемый Geizerr!Может быть Вы это пробовали? Если пробовали, то какие впечатления? Какого цвета смесь после восстановления? С уважением, Котоян. сам не пробовал не знаю Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 24 Марта, 2007 в 19:24 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 19:24 Эта самое, а дигидронафтил это типа как недовосстановленный по Бёрчу нафталин или как? Котоян, выражайтесь по-русски пажалста. А то я скудоумный очень, с трудом понимаю. сам не пробовал не знаю Ну ты пошутил конечно про Клеменсена и хинон. Если нафтохинон это единственно доступный исходник, то тута тока по Кижнеру-Вольфу, и то если руки не из одного места. А так вапще по Бёрчу (модифиц.) мона из нафталина. Ссылка на комментарий
Гость Котоян Опубликовано 24 Марта, 2007 в 21:17 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 21:17 Эта самое, а дигидронафтил это типа как недовосстановленный по Бёрчу нафталин или как?Котоян, выражайтесь по-русски пажалста. А то я скудоумный очень, с трудом понимаю. Ну ты пошутил конечно про Клеменсена и хинон. Если нафтохинон это единственно доступный исходник, то тута тока по Кижнеру-Вольфу, и то если руки не из одного места. А так вапще по Бёрчу (модифиц.) мона из нафталина. Уважаемый Бухалыч! По-русски выражаться в наше время труднее всего, понимают ещё хуже. Разумеется, дигидронафтил - это тоже, что и дигидроксинафтил, я думаю, что недоразумений здесь не будет. 1,4-нафтилхинон (точнее его производное) - единственный исходник по целому ряду причин. Надо его восстановить, т.е. одну или обе карбонильные группы превратить в гидроксильные. Сами понимаете, что в результате продукт восстановления надо выделить. Процесс этого выделения наиболее неудобная стадия и она сильно зависит от того, каким способом его восстанавливать. Если у Вас есть подобного рода опыт, то прошу дать совет. С уважением, Котоян. Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 24 Марта, 2007 в 21:31 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 21:31 Уважаемый Бухалыч!По-русски выражаться в наше время труднее всего, понимают ещё хуже. Разумеется, дигидронафтил - это тоже, что и дигидроксинафтил, я думаю, что недоразумений здесь не будет. 1,4-нафтилхинон (точнее его производное) - единственный исходник по целому ряду причин. Надо его восстановить, т.е. одну или обе карбонильные группы превратить в гидроксильные. Сами понимаете, что в результате продукт восстановления надо выделить. Процесс этого выделения наиболее неудобная стадия и она сильно зависит от того, каким способом его восстанавливать. Если у Вас есть подобного рода опыт, то прошу дать совет. С уважением, Котоян. А что за производное, если не секрет? Для каждого конкретного случая свои условия. т.е. одну или обе карбонильные группы Гыы,сильно сомневаюсь, что удастся восстановить ОДНУ карбонильную группу Ссылка на комментарий
Гость Котоян Опубликовано 24 Марта, 2007 в 21:37 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 21:37 А что такое 1,4-дигидронафтил - 1,4-дигидроксинафталин? Что надо восстанавливать, карбонильную группу?Так там много методов. Мне например комплексные гидриды металлов нравятся (NaBH4, LiAlH4). Быстро и выходы хорошие. Уважаемый Macropods! Разумеется, 1,4-дигидронафтил - это 1,4-дигидроксинафтил (точнее его производное). Восстанавливать надо одну или обе карбонильные группы. После такого восстановления хинон становиться водорастворимым. Может быть знаете, как его выделять из смеси? С уважением, Котоян. Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 24 Марта, 2007 в 21:42 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 21:42 Котоян, Вы все таки потрудитесь сообщить, что за производное, и тогда я Вам помогу чем смогу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти