Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Разъедание засохшего Г на унитазе.


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
5 часов назад, Инфинити сказал:

Я регулярно покупаю кислотные средства для чистки унитаза, и хоть убей, всегда только шавелевая кислота в составе..

Надо задаться целью найти соляную кислоту ради интереса.

Мой унитаз регулярно знакомится с отработанной нитросмесью... регенерировать её головняк и это лучше чем на карьер вывозить.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, mirs сказал:

Мне не нравится фраза - " солянка вытесняет органические кислоты".

Что имеецца ввиду?

Чего-то в зелени она гидролизует, и гидролизат содержит органические кислоты, возможно аминокислоты. Консервируя я лью солянки в расчёте на 0,1 нормальную, а к примеру помидорки залитые томатным соком через год показывают рН=2-3. Потому в помидорки в собственном соку лью солянку в расчёте на 0,2 нормальную - из-за обилия вытесняемых органических кислот, и гашу потом влитую солянку лишь на 60-70% (в консервах без томатов на 80-90%)

Ссылка на сообщение
Только что, Сергей85 сказал:

Санфор не берет г, я ж написал. И не я насрал, а гость ночью перед уходом.

Щавелевая не работает.

1 . Шпатель + ёршик + электролит.
2. Вернуть гостя и заставить. )))

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Сергей85 сказал:

Санфор не берет г, я ж написал. И не я насрал, а гость ночью перед уходом.

Щавелевая не работает.

Гость срал эпоксидкой?

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Максим0 сказал:

Консервируя я лью солянки в расчёте на 0,1 нормальную, а к примеру помидорки залитые томатным соком через год показывают рН=2-3. Потому в помидорки в собственном соку лью солянку в расчёте на 0,2 нормальную - из-за обилия вытесняемых органических кислот,

Какие-то жареные  новости пищевой химии. Так и не понял, что такое вытесняемая кислота в Вашей трактовке.

4 часа назад, aversun сказал:

Любая органика растворяется в достаточно конц. растворе щелочи.

Плюс окислитель..

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика