Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Кислые продукты в медной посуде


Рекомендованные сообщения

Вопрос по безопасности дистиллирования гидролатов для употребления в пищу. Медный дистиллятор используется для изготовления гидрозоля из растительного сырья.  На выходе получается гидрозоль с рН  в диапазоне 4-5. Как это произошло? Может ли это быть из меди? И если это так, если у нас в гидрозоле есть медь (когда я его пробую, иногда ощущается легкий металлический привкус), есть ли проблема с безопасностью его употребления? 

Ссылка на сообщение
56 минут назад, Мирра75 сказал:

На выходе получается гидрозоль с рН  в диапазоне 4-5.

Как пишут, он как правило, кислый. То есть это нормально 

57 минут назад, Мирра75 сказал:

И если это так, если у нас в гидрозоле есть медь (когда я его пробую, иногда ощущается легкий металлический привкус

А это скорее следствие того что гидролат кислый

57 минут назад, Мирра75 сказал:

есть ли проблема с безопасностью его употребления? 

Если внутреннего употребления, то как бы не очень полезно 

Но можно небольшое количество попробовать нейтрализовать содой, и профильтровать 

Возможно медь уйдёт в осадок 

Ну и наличие /отсутствие меди в растворе, видно по цвету. Обычно голубой, реже зелёный. 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика