злой777 19 Опубликовано: 1 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2020 Как его переработать? Хочу достать из него МПГ и Золото И нетронув железо титат и цирконий...и т.д. Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 235 Опубликовано: 1 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2020 12 минут назад, злой777 сказал: Хочу достать из него МПГ и Золото Вы из предыдущего материальчика достали? Цитата Ссылка на сообщение
злой777 19 Опубликовано: 1 августа 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 1 августа 2020 2 часа назад, mirs сказал: Вы из предыдущего материальчика достали? Предыдущий материальчик-медленно переходит в этот Концентрация в 5-10 раз больше Думаю начинать с нуля.. Электролиз..там изучать и т.п. Цитата Ссылка на сообщение
злой777 19 Опубликовано: 1 августа 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 1 августа 2020 Что если перевести в хлоридный или др.кислоты раствор...при помощи сплавления с едким натр. И после электролизом из этой каши металлов? Какие аноды-катоды использовать? Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 235 Опубликовано: 1 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2020 (изменено) 8 часов назад, злой777 сказал: Электролиз..там изучать и т.п. Никаких шансов. Силикаты отмыли. Титан и цирконий отмываются плавиковой. Железо - солянкой. 7 часов назад, злой777 сказал: при помощи сплавления с едким натр. Сплавление со щелочью - не единственный способ. Изменено 1 августа 2020 пользователем mirs Цитата Ссылка на сообщение
злой777 19 Опубликовано: 2 августа 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 2 августа 2020 14 часов назад, mirs сказал: Сплавление со щелочью - не единственный способ. Щелочь-самый доступный по цене ... А кислоты мелкодисперсное хавают прилично... азотка жрет золото-при растворении бедного сплава и т.д. Надо с одного замеса сделать Я вот думаю ... Если взять анод из чистого золота-то будет ли он платиноиды восстанавливать? Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 235 Опубликовано: 2 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2020 11 минут назад, злой777 сказал: А кислоты мелкодисперсное хавают прилично... азотка жрет золото-при растворении бедного сплава и т.д. Не.. Это косяки технологии. Цитата Ссылка на сообщение
злой777 19 Опубликовано: 2 августа 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 2 августа 2020 9 минут назад, mirs сказал: Не.. Это косяки технологии. И железо азотка хавает лучше всего... В теме про дмг-есть фото праха дмг из азотного растворения Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 235 Опубликовано: 2 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2020 (изменено) 48 минут назад, злой777 сказал: И железо азотка хавает лучше всего.. разбавленной смесью плавиковой с солянкой вы уберете титан, цирконий и железо. Драгов там скорее всего нет.. Но мало ли.. Изменено 2 августа 2020 пользователем mirs Цитата Ссылка на сообщение
Художник67 180 Опубликовано: 3 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2020 У топикстартера название темы не соответствует содержанию. В игнор. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.