Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
pineapple

Минимальная тепература приготовления еды

Рекомендованные сообщения

Какая может быть минимальная температура готовки, чтобы убить все патогены? 

Например если готовлю на 80 С, вроде денатурация белков при 50 случается и микроорганизмы гибнут? 

Почему в большинстве говорят нагреть до 100 С? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, pineapple сказал:

Почему в большинстве говорят нагреть до 100 С? 

 

100C - температура кипящей воды (на уровне моря). Не надо заморачиваться с термометром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Существуют археи экстимофилы которые могут переживать нагрев до 95С. Именно переживать, а не жить при таких температурах. Для этого их нужно достаточно медленно греть до этой температуры, они будут продуцировать белки температурного стресса которые связываясь  с важнейшими белками и РНК повышают их температурную устойчивость, но прекращают всякий метаболизм.

Однако в вашем борще эти археи однозначно не водятся.

Изменено пользователем Вадим Вергун

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще странно поставлен вопрос. Еда готовится в очень широком диапазоне температур вообще-то... Какая-то вообще не требует термообработки и употребляется в сыром виде :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, XuMuK сказал:

Вообще странно поставлен вопрос. Еда готовится в очень широком диапазоне температур вообще-то... Какая-то вообще не требует термообработки и употребляется в сыром виде :lol:

Извините за вторжение, так какой нынче проходной балл в Курильню?:ah:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, XuMuK сказал:

Вообще странно поставлен вопрос. Еда готовится в очень широком диапазоне температур вообще-то... Какая-то вообще не требует термообработки и употребляется в сыром виде :lol:

По английски проще задать вопрос  Safe Minimum Cooking Temperatures.

Ну в общем нашла табличку на официально американском сайте с видом еды и минимальной температурой готовки. В среднем 70 градусов  достаточно.

Просто мне больше нравится вкус на 80 градусах, чем на 100, но мало ли , кормлю не только себя и не хотелось бы отравлений. 

Изменено пользователем pineapple

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
29 минут назад, pineapple сказал:

По английски проще задать вопрос  Safe Minimum Cooking Temperatures.

Ну в общем нашла табличку на официально американском сайте с видом еды и минимальной температурой готовки. В среднем 70 градусов  достаточно.

Просто мне больше нравится вкус на 80 градусах, чем на 100, но мало ли , кормлю не только себя и не хотелось бы отравлений. 

Шо, совсем не пользуетесь духовкой?:ai:

И компоты-кисели-варенья не готовите?:ag:

И яйца вареные не кушаете, а как же салаты крабовые-оливье?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Вадим Вергун сказал:

Существуют археи экстимофилы которые могут переживать нагрев до 95С. Именно переживать, а не жить при таких температурах. Для этого их нужно достаточно медленно греть до этой температуры, они будут продуцировать белки температурного стресса которые связываясь  с важнейшими белками и РНК повышают их температурную устойчивость, но прекращают всякий метаболизм.

Однако в вашем борще эти археи однозначно не водятся.

Я слышал, что в медвежатине водятся глисты, которые выдерживают продолжительное кипячение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
36 минут назад, Химикур сказал:

Я слышал, что в медвежатине водятся глисты, которые выдерживают продолжительное кипячение. 

Да вы что, и как же из нее тушенку-то делают предприимчивые охотники?:ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
29 минут назад, Инфинити сказал:

Да вы что, и как же из нее тушенку-то делают предприимчивые охотники?:ag:

Возможно имеется ввиду трихинеллез https://yandex.ru/turbo/s/polismed.com/articles-trikhinellez-sposoby-zarazhenija-simptomy.html но он не так часто встречается

ml60mW-n1so.jpg

Изменено пользователем Oleg t

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...