Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Минимальная тепература приготовления еды


pineapple

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Какая может быть минимальная температура готовки, чтобы убить все патогены? 

Например если готовлю на 80 С, вроде денатурация белков при 50 случается и микроорганизмы гибнут? 

Почему в большинстве говорят нагреть до 100 С? 

Ссылка на сообщение
9 минут назад, pineapple сказал:

Почему в большинстве говорят нагреть до 100 С? 

 

100C - температура кипящей воды (на уровне моря). Не надо заморачиваться с термометром.

Ссылка на сообщение

Существуют археи экстимофилы которые могут переживать нагрев до 95С. Именно переживать, а не жить при таких температурах. Для этого их нужно достаточно медленно греть до этой температуры, они будут продуцировать белки температурного стресса которые связываясь  с важнейшими белками и РНК повышают их температурную устойчивость, но прекращают всякий метаболизм.

Однако в вашем борще эти археи однозначно не водятся.

Изменено пользователем Вадим Вергун
  • Like 1
Ссылка на сообщение

Вообще странно поставлен вопрос. Еда готовится в очень широком диапазоне температур вообще-то... Какая-то вообще не требует термообработки и употребляется в сыром виде :lol:

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, XuMuK сказал:

Вообще странно поставлен вопрос. Еда готовится в очень широком диапазоне температур вообще-то... Какая-то вообще не требует термообработки и употребляется в сыром виде :lol:

Извините за вторжение, так какой нынче проходной балл в Курильню?:ah:

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, XuMuK сказал:

Вообще странно поставлен вопрос. Еда готовится в очень широком диапазоне температур вообще-то... Какая-то вообще не требует термообработки и употребляется в сыром виде :lol:

По английски проще задать вопрос  Safe Minimum Cooking Temperatures.

Ну в общем нашла табличку на официально американском сайте с видом еды и минимальной температурой готовки. В среднем 70 градусов  достаточно.

Просто мне больше нравится вкус на 80 градусах, чем на 100, но мало ли , кормлю не только себя и не хотелось бы отравлений. 

Изменено пользователем pineapple
Ссылка на сообщение
29 минут назад, pineapple сказал:

По английски проще задать вопрос  Safe Minimum Cooking Temperatures.

Ну в общем нашла табличку на официально американском сайте с видом еды и минимальной температурой готовки. В среднем 70 градусов  достаточно.

Просто мне больше нравится вкус на 80 градусах, чем на 100, но мало ли , кормлю не только себя и не хотелось бы отравлений. 

Шо, совсем не пользуетесь духовкой?:ai:

И компоты-кисели-варенья не готовите?:ag:

И яйца вареные не кушаете, а как же салаты крабовые-оливье?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Вадим Вергун сказал:

Существуют археи экстимофилы которые могут переживать нагрев до 95С. Именно переживать, а не жить при таких температурах. Для этого их нужно достаточно медленно греть до этой температуры, они будут продуцировать белки температурного стресса которые связываясь  с важнейшими белками и РНК повышают их температурную устойчивость, но прекращают всякий метаболизм.

Однако в вашем борще эти археи однозначно не водятся.

Я слышал, что в медвежатине водятся глисты, которые выдерживают продолжительное кипячение. 

Ссылка на сообщение
36 минут назад, Химикур сказал:

Я слышал, что в медвежатине водятся глисты, которые выдерживают продолжительное кипячение. 

Да вы что, и как же из нее тушенку-то делают предприимчивые охотники?:ag:

  • Like 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Инфинити сказал:

Да вы что, и как же из нее тушенку-то делают предприимчивые охотники?:ag:

Возможно имеется ввиду трихинеллез https://yandex.ru/turbo/s/polismed.com/articles-trikhinellez-sposoby-zarazhenija-simptomy.html но он не так часто встречается

ml60mW-n1so.jpg

Изменено пользователем Oleg t
Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика