Anozer_MIhalit 2 Опубликовано: 4 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2009 Здравствуйте, братья-химики! Есть ли у вас какие-либо финты для запоминания химических формул, свойств, законов, реакций итд.? Пожалуйста, опишите их. Если вы знаете какие-либо источники информации по этой теме - буду рад увидеть ссылочку. ) Думаю, что подобная инфа интересна не только мне. Цитата Ссылка на сообщение
Sanyok112 78 Опубликовано: 4 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2009 Здравствуйте, братья-химики! Есть ли у вас какие-либо финты для запоминания химических формул, свойств, законов, реакций итд.? Пожалуйста, опишите их. Если вы знаете какие-либо источники информации по этой теме - буду рад увидеть ссылочку. ) Думаю, что подобная инфа интересна не только мне. Даже не знаю, все как-то само запоминается... Цитата Ссылка на сообщение
IChem 792 Опубликовано: 4 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2009 Cамый злобный монстр - химия элементов ))) Совершенно незапоминаемо. (Кроме каких-то базовых свойств.) И главное - ни следа закономерностей. Если в органике в ее многообразием все более или менее закономерно, ибо все это многообразие основано на двух-трех периодах таблицы Менделеева, то химия элементов - убиться можно... Не понимаю, как ее осваивать. Я создавал в органическом разделе форума тему "Лучший путь освоения органической химии" - теперь с оргниканикой все более или менее понятно, впору создавать аналогичный раздел в неорганике (())(()) Цитата Ссылка на сообщение
Anozer_MIhalit 2 Опубликовано: 5 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2009 IChem, я это тоже имею в виду. )) Например, я учил химию марганца по учебнику Ахметова - у меня был информационный перегруз, и я при этом помнил около 10% информации ( Так что будем ждать корифеев ) Вправду ни у кого нет собственных финтов? Цитата Ссылка на сообщение
Anozer_MIhalit 2 Опубликовано: 6 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2009 Так кто-нибудь поможет? ) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.