Yulcha Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 08:45 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 08:45 Помогите, пожалуйста, довести до ума состав пластилина детского, высыхающего на воздухе. Мне он нужен был нетоксичный, съедобный практически... Выкопала в и-нете рецепт: Ингредиенты: 400г. муки, 200г. соли, 500мл. кипящей воды, 1 столовая ложка "Alann" (этот порошок как желатин продаётся в аптеках),чайная ложка винного камня. В кипящую воду - пищевой краситель (чем больше, тем сочнее цвет). Добавляем соль, муку и "Alann", перемешиваем быстро, чтобы не было комочков. Можно делать это миксером. Замесить. Готово. Ну... качество Play Doh мягко говоря не получилось :unsure: Он липнет к рукам. Ему не хватает какой-то резиновости или упругости, что ли... При высыхании, внутри исходный цвет сохраняется, а снаружи становится белесым... Подскажите, плиз, что можно туда добавить, чтобы устранить недостатки??? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 10:03 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 10:03 Не знаю, как Alann, но желатин предварительно замачивают в холодной воде а потом медленно греют при перемешивании на водяной бане, либо, наверно, для получения желатинового студня можно применить ту же методику, что и для крахмального клейстера. Ссылка на комментарий
Yulcha Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 12:06 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 12:06 Не знаю, как Alann, но желатин предварительно замачивают в холодной воде а потом медленно греют при перемешивании на водяной бане, либо, наверно, для получения желатинового студня можно применить ту же методику, что и для крахмального клейстера. Pardon, не Alann, а агар (Е406). Спасибо, про желатин я знаю. Эксперименты с пропорциями, температурами идеального результата все равно не дают. Кажется нужно добавить что-то еще... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти