Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ККМ


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

И вопрос до кучи. Купил я сульфонол (АБСК), сделал из него продукт, в котором кислота была нейтрализована. Изменится ли ККМ, если да, то как сильно???

Ссылка на сообщение

А к чему эти вопросы? Если есть в наличии конкретные партии продуктов, можно просто определить их ККМ по  изотерме зависимости поверхностного натяжения от концентрации. На это уйдёт максимум один день. 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, romansemenov сказал:

Для этого хорошо бы весы Лангмюра иметь...

А капать из любой (одной и той же) пипетки в тарированный стаканчик на весах и считать число капель - не думали? 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, romansemenov сказал:

Для этого хорошо бы весы Лангмюра иметь...

На весах Лэнгмюра определяют не поверхностное натяжение, а поверхностное давление. Для этого лучше всего найти место, где есть тензометр Дю-Нуи. 

Ссылка на сообщение

Я выклянчил себе на экзамене по коллоидной химии пятерку, но прошло уже лет 20, и я этим не занимался...

Я не думал что за вопрос о мицеллах меня так залайкают...

27.08.2020 в 04:12, chemist-sib сказал:

А капать из любой (одной и той же) пипетки в тарированный стаканчик на весах и считать число капель - не думали? 

Есть еще метод отрыва пузырька, но я ото него далек, и как мне препод говорил, он не очень точен

Ссылка на сообщение
01.09.2020 в 03:30, romansemenov сказал:

...как мне препод говорил, он не очень точен

Точен... не точен... Здесь - главное - увидеть некий более-менее резкий излом на кривой: свойство - концентрация. А уж как там нужно будет сглаживать точки с их индивидуальной неопределенностью - тут уже проявятся элементы творчества ;)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика