Arammmm Опубликовано 19 Августа, 2020 в 12:25 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2020 в 12:25 Приветствую посетителей данной темы У меня возник вопрос,как надо рассуждать,чтобы понять какой радикал стабильней В качестве примера я прикрепил картинку Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 19 Августа, 2020 в 13:28 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2020 в 13:28 Где точка по центру, не? Ссылка на комментарий
Arammmm Опубликовано 19 Августа, 2020 в 13:57 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2020 в 13:57 28 минут назад, samogon1 сказал: Где точка по центру, не? Можешь поделиться, как ты рассуждал? Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 19 Августа, 2020 в 14:39 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2020 в 14:39 Диалектическая логика. Этот атом с двух сторон прикрывают цепочки. Сложнее до него добраться. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 19 Августа, 2020 в 16:26 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2020 в 16:26 3 часа назад, Arammmm сказал: Приветствую посетителей данной темы У меня возник вопрос,как надо рассуждать,чтобы понять какой радикал стабильней В качестве примера я прикрепил картинку Самый стабильный будет второй, что на фото. Смотрите на самое ближайшее окружение группы с неспаренным электроном - у соседних атомов углерода. Посчитайте количество и знак Iэфф. ("+" или "-" индукционных эффектов). Вспомните, чему вас учили. Перечитайте соответствующую главу в учебнике про влияние заместителей (Iэфф. и Mэфф.). Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Августа, 2020 в 16:26 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2020 в 16:26 (изменено) 4 часа назад, Arammmm сказал: Приветствую посетителей данной темы У меня возник вопрос,как надо рассуждать,чтобы понять какой радикал стабильней В качестве примера я прикрепил картинку Первый. Аллильные радикалы стабилизируются сопряжением. Радикальный атом углерода - sp2-гибридный, и если рядом есть пи-связь - имеет место пэ-пи сопряжение. CH3-CH2-CH*-CH=CH2 <----> CH3-CH2-CH=CH-CH2* 1 минуту назад, St2Ra3nn8ik сказал: Самый стабильный будет второй, что на фото. Смотрите на самое ближайшее окружение группы с неспаренным электроном - у соседних атомов углерода. Посчитайте количество и знак Iэфф. ("+" или "-" индукционных эффектов). Вспомните, чему вас учили. Перечитайте соответствующую главу в учебнике про влияние заместителей (Iэфф. и Mэфф.). А двойная связь не при делах? Изменено 19 Августа, 2020 в 16:27 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 19 Августа, 2020 в 16:29 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2020 в 16:29 (изменено) 4 минуты назад, yatcheh сказал: А двойная связь не при делах? Массаракш! Вы правы, коллега,, проглядел её... Тогда там ещё нужно составить все возможные резонансные структуры... Чем их больше, тем стабильнее радикал. Изменено 19 Августа, 2020 в 16:32 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Августа, 2020 в 16:34 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2020 в 16:34 4 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: Массаракш! Вы правы, коллега,, проглядел её... Как ни странно, я тоже её не сразу увидел... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 20 Августа, 2020 в 12:08 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2020 в 12:08 19 часов назад, yatcheh сказал: Как ни странно, я тоже её не сразу увидел... Потому что нужно всегда изпользовать "палочную" систему записи. В ней такие фэйлы исключены. Нахрена вобще школьников учат этим буковкам не ясно, это ж не удобно и только мешает. Когда органику в универе проходили я всегда палочную систему юзал что вызывало одобрение преподавателя, но любое подгорание одногруппников ибо они к этой системе не привычные. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти