Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

"растворимый" кофе


dmr

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
51 минуту назад, dmr сказал:

Растворенные, или дисперсные? 

Всякие.. 

  • Сахара. В процессе обжарки карамелизируются, что и обуславливает коричневый цвет.
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Химикур сказал:

В водном растворе растворимого кофе содержится то же самое, что в " нерастворимом" :)   .    

...  масла, пожалуй нет. 

Вопрос был слегка о другом 

47 минут назад, Himeck сказал:

Всякие

Понятно что в растворимом кофе есть что-то реально растворимое но судя по непрозрачности там далеко не всё находится в истинном растворе

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, dmr сказал:

Вопрос был слегка о другом 

Понятно что в растворимом кофе есть что-то реально растворимое но судя по непрозрачности там далеко не всё находится в истинном растворе

Да практически все. Растворимый кофе - это по сути экстракт, полученный из измельченных кофейных зерен горячей водой. Все, что горячая вода не извлекает из зерен уходит в отходы.

Ссылка на сообщение

Вопрос конечно интересный. Мне кажется, что фильтрованный кофе не становится более прозрачным. Может раствор не обязан быть прозрачным как дисцилированная вода. 

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Korenev сказал:

Да практически все. Растворимый кофе - это по сути экстракт, полученный из измельченных кофейных зерен горячей водой. Все, что горячая вода не извлекает из зерен уходит в отходы.

Холодная вода экстракствует с кофе ( и натуральным) точно так же, но медленно. 

Ссылка на сообщение

Дубильные вещества в кофе тоже окрашены. Получается цвет обусловлен продуктами карамелизации и дубильными веществами. 

Про осадок, дубильные вещества с кофеином образуют хлопьевидный осадок. 

Ссылка на сообщение

Вопрос не про цвет, а про прозрачность.   Если кофе -  раствор, то почему не прозрачный. Если - суспензия/эмульсия , то почему не отстаивается слоями. 

Ссылка на сообщение
36 минут назад, Химикур сказал:

Вопрос не про цвет, а про прозрачность.   Если кофе -  раствор, то почему не прозрачный. Если - суспензия/эмульсия , то почему не отстаивается слоями. 

Ну фиг знает. Растворил только что ложку Нескафе Голд (единственное, что на работе нашлось) в стакане воды. Прозрачный раствор получается.

 

Ссылка на сообщение

при экстракции водой при высокой температуре или паром вполне может уходить и малорастворимая в воде органика, при сверхкритической экстракции и в сублимационной технологии могут уходить в продукт и вовсе гидрофобные вещества, которые и могут давать муть. а еще есть нынешний тренд от якобса и нескафе,  когда они отркрыто рекламируют добавку очень мелкого порошка обычного кофе к растворимому. говорят что это типа "круть", но по сути это муть).

с совка помню индийский растворимый в жестянках - тот был прозрачный.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика