Янепонимаю 0 Опубликовано: 14 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 Всех приветствую! Нуждаюсь в более простом изложении базового курса общей химии так как изложение Глинки вызывает трудности в понимании. Временные затраты на понимание элементарных вещей сквозь нагромождение дополнительной информации меня совсем не радует. Какую книгу посоветуйте для базового уровня более понятную чем Глинка? Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 945 Опубликовано: 14 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 Гринвуд. Только он. Глубже только профильная литература. Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 463 Опубликовано: 14 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 "Общая химия" И.Г. Хомченко Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 792 Опубликовано: 14 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 Самый базовый уровень - это школьные учебники по химии. 1 Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 643 Опубликовано: 14 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Гринвуд. Только он. Глубже только профильная литература. ТС хочет как раз что-нить помелководнее, что-то архейское, простое, понятное Цитата Ссылка на сообщение
samogon1 99 Опубликовано: 14 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Гринвуд. Только он. Глубже только профильная литература. Химия элементов? Это ж трэш адский! Глинка хорошая книжка, не знаю куда уж понятнее. Лучше версия которая в интернете. Из новой бумажной цензура азиды исключила. Изменено 14 сентября 2020 пользователем samogon1 1 Цитата Ссылка на сообщение
FixMe 50 Опубликовано: 14 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 (изменено) Когда-то на первом курсе мне попалась книга "Общая и неорганическая химия" Карапетьянц М.Х., Дракин С.И. Тогда мне очень сильно понравилась своей доступностью и простотой. Изменено 14 сентября 2020 пользователем FixMe Цитата Ссылка на сообщение
XuMuK 251 Опубликовано: 14 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 У Некрасова имхо легкое вполне доступное изложение. Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 463 Опубликовано: 14 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 1 час назад, samogon1 сказал: Глинка хорошая книжка, не знаю куда уж понятнее. Лучше версия которая в интернете. Из новой бумажной цензура азиды исключила. Согласен! Понятность и уровень у Глинки очень хорошо сбалансированы. 1 час назад, XuMuK сказал: У Некрасова имхо легкое вполне доступное изложение. Некрасов очень устарел. "Металлоиды" всякие... Там в дополнениях много занятных фактов, но, судя по всему, для ТС это будет "нагромождение дополнительной информации". Цитата Ссылка на сообщение
XuMuK 251 Опубликовано: 14 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 45 минут назад, Paul_S сказал: Некрасов очень устарел. "Металлоиды" всякие... Там в дополнениях много занятных фактов, но, судя по всему, для ТС это будет "нагромождение дополнительной информации". Да и того же Карапетьянца нам в универе еще в середине 90-х называли устаревшим Но только частично как и Некрасова. Но, если для ТС Гнинка сложен, то может реально Хомченко? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.