yatcheh 8 735 Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2020 3 часа назад, dgin сказал: Вот что из воды выпадает- зеленая каша. А высаливанием спиртом -желтая каша. А чего вы хотели? Нормальное поведение для хорошо растворимого вещества - давать кашу из кристаллов и концентрированного маточника. Загрузите эту кашу в фильтрующую центрифугу, и получите более-менее сухое вещество. Или досушите его при контролируемой влажности, а потом - в дробилку. Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 234 Опубликовано: 19 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2020 20 часов назад, yatcheh сказал: Нормальное поведение для хорошо растворимого вещества - давать кашу из кристаллов и концентрированного маточника. Да оно просто пока еще грязное, вещество это. Поэтому каша. И слишком быстрая кристаллизация. Цитата Ссылка на сообщение
Ваня Ветров 4 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 Я себе чистил садовый ЖК.Разбавил водой,долил спирта ,слил с осадка .Опять долил спирта,перемешал,слил с осадка.Осадок пока держу под слоем спирта .Цвет - бледно зеленый. Цитата Ссылка на сообщение
the_Rion 89 Опубликовано: 23 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2020 Голубого цвета должен быть раствор двухвалентного сульфата железа, я такой делал когда-то. Зеленый это если "болеет", ну то есть примесь трехвалентной соли имеется, из-за окисления. Цитата Ссылка на сообщение
Техно 331 Опубликовано: 24 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2020 19 часов назад, the_Rion сказал: Голубого цвета должен быть раствор двухвалентного сульфата железа, я такой делал когда-то. Зеленый это если "болеет", ну то есть примесь трехвалентной соли имеется, из-за окисления. Странно, у меня зелёный раствор получается. Ну, если, купорос сельмаговский, то р-р желтоватый (из-за 3+). Чуть серной - зелёный. Синего раствора железного купороса не встречал.... Цитата Ссылка на сообщение
the_Rion 89 Опубликовано: 24 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2020 8 часов назад, Техно сказал: Странно, у меня зелёный раствор получается. Ну, если, купорос сельмаговский, то р-р желтоватый (из-за 3+). Чуть серной - зелёный. Синего раствора железного купороса не встречал.... Я сульфат сам делал из гвоздей и электролита аккумуляторного, на холоду без нагревагия. Идет реакция при таких условиях долго и плохо, но раствор был не зеленый, а светло-голубой, что-то типа цвета морской волны, но светлых тонов. Карякин тоже пишет что свободный от железа(3) сульфат(2) голубого цвета. Вообще купорос я тоже покупал в хозмаге, там он зеленый, был и светло зеленый и насыщенно зеленый, это да. В воде когда растворяешь, то дистиллированая вода дает более слабое пожелтение, либо его почти нет, в отличие от воды из крана, с той водой сразу желтеет. Цитата Ссылка на сообщение
dgin 35 Опубликовано: 14 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 14 февраля (изменено) Купорос, высаленный этиловым спиртом, как пишет Карякин, получается почти свободный от Fe3+ и довольно устойчивый на воздухе. фото ниже. Цвет -светло-зеленый. Изменено 14 февраля пользователем dgin Цитата Ссылка на сообщение
VeterAn 0 Опубликовано: 15 февраля Рассказать Опубликовано: 15 февраля 18.09.2020 в 19:45, yatcheh сказал: А чего вы хотели? Нормальное поведение для хорошо растворимого вещества - давать кашу из кристаллов и концентрированного маточника. Загрузите эту кашу в фильтрующую центрифугу, и получите более-менее сухое вещество. Или досушите его при контролируемой влажности, а потом - в дробилку. Вот в любой теме нужно именно этот вопрос и уточнять авторам для их понимания. А чего вы хотели - действительно, это же не опыты для научной цели и вряд ли для огорода, есть цель - поделитесь. Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 234 Опубликовано: 15 февраля Рассказать Опубликовано: 15 февраля 7 часов назад, VeterAn сказал: есть цель - поделитесь. Вы из глухой степи выбрались? Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах - классика.. Не делятся целями. Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 188 Опубликовано: 16 февраля Рассказать Опубликовано: 16 февраля 17 часов назад, VeterAn сказал: не опыты для научной цели и вряд ли для огорода, есть цель - поделитесь. это много целевой продукт. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.