mirs 1 213 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) 39 минут назад, Леша гальваник сказал: У Карякина описаны оба. Аммиак с гидразинхлоридом тоже быстро. Это уже третий :-)). С глюкозой - медленно и образуется зеркало на стекле. Изменено 22 сентября 2020 пользователем mirs Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 550 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) 5 минут назад, mirs сказал: Аммиак с гидразинхлоридом тоже быстро. Это уже третий :-)) Это таки сильно пахнет... Плюсы и минусы есть у каждого из способов, притом, как по мне, у способа с цинком минусов больше, но и самый существенный плюс - относительная простота (которая, как известно, хуже воровства, особенно если накосячить). Изменено 22 сентября 2020 пользователем Леша гальваник Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 057 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 3 часа назад, Леша гальваник сказал: Плюсы и минусы есть у каждого из способов, притом, как по мне, у способа с цинком минусов больше, но и самый существенный плюс - относительная простота (которая, как известно, хуже воровства, особенно если накосячить). сначала цинком основную часть, а хвосты аммиак как катализотор плюс восстановители, что есть в наличии, типа гидразина формалина... да и щелочи малость. щелочь с сахаром перед плавкой самый дешевый вариант. но главное убедится что олово никак не попало в осадок. то есть азотной хватило на его окисление, плюс отстоялось полностью. Цитата Ссылка на сообщение
Ваня Ветров 4 Опубликовано: 23 сентября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2020 16 часов назад, mirs сказал: Они не реагируют между собой. Как интересно.Раньше реагировали,а потом перестали.Я ж не первый раз это делаю.... 16 часов назад, mirs сказал: Нет. Иначе не было бы косяка. Предвидел - потому что не было ПРАВИЛЬНОГО ответа,только то какие вы все умные ,а я глупый. А то что его не будет (правильного ответа)я и предвидел. Ну ладно я - старый и все мозги уже пропил.А вы то тут с какой целью!!! А теперь настало время удивительных историй. Проблему то я решил и элементарно.Просто подогрел... А часть правильного ответа я уже ЗНАЛ.Надо было сначала проверить КОН и я никак не мог решить как имеющимися средствами (старость - не радость,мозги уже не те.)это сделать. И тут до Штирлица дошло - АЛЮМИНИЙ!!! Похоже играет роль температура.(Раньше я делал летом в жару.) и свежесть КОНя. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 422 Опубликовано: 23 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2020 Мирс, Лёша, бродяга, Скрытый текст этот Ваня, старый персонаж, который периодически всплывает из своих глубин сознание на свет форума, всего лишь с целью по называть всех дураками)), ему так жить веселее становится. Так что сильно с советами не напоягайтесь)) Он просто покуражиться всплыл из своего болота. Ща покричит, руками по машет, и нырнет снова)) Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 213 Опубликовано: 23 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) 42 минуты назад, Ваня Ветров сказал: Как интересно.Раньше реагировали,а потом перестали Это у Вас глюки. Вам предложили три стандартных рабочих процесса. Вы цепляетесь за тупиковую говносхему. Изменено 23 сентября 2020 пользователем mirs Цитата Ссылка на сообщение
Ваня Ветров 4 Опубликовано: 23 сентября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2020 20 минут назад, mirs сказал: Это у Вас глюки. А вы по жизни клоуном работаете? 30 минут назад, dmr сказал: этот Ваня, старый персонаж, который периодически всплывает из своих глубин сознание на свет форума, всего лишь с целью по называть всех дураками)), ему так жить веселее становится. Так что сильно с советами не напоягайтесь)) Он просто покуражиться всплыл из своего болота. Ща покричит, руками по машет, и нырнет снова)) Ты хоть понял что сам себя обгадил?Опять старая песня про глупого ваню и умного драгмета??? ГДЕ СОВЕТЫ ТО??????? Я задал вопрос .Смотрю - все побежали целовать зеркало. Потом достали писюны и давай мне показывать - смотри какие длинные !!! А ГДЕ ОТВЕТ ТО??? И что дальше я должен написать - молодцы!!! продолжайте обсирать меня дальше. Да хрен вам!!! А может ты тогда напомнишь публике как обосрался с покрытием железяки.А я между прочим потом взял и покрыл железяку легко и непринужденно медью и никелем.Только вот писать мне было лень ... И почему бы мне не покуражиться над клоунами. Вот скажи - кому то религия мешала написать? -Проверь КОНя. -Нагрей. Ну нет - достали писюны и давай хвалиться какие они у них длинные... А нахрена мне ихние писюны? Я ж ДВА раза написал - все растворилось и осадилось ....но нет - не доходит . 1 Цитата Ссылка на сообщение
FixMe 50 Опубликовано: 23 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, Ваня Ветров сказал: Вот скажи - кому то религия мешала написать? -Проверь КОНя. -Нагрей. Так это очевидные вещи для человека с высшим химическим образованием. И если ты сразу к этому не дошел, то проблема, очевидно, в тебе. Изменено 23 сентября 2020 пользователем FixMe Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 213 Опубликовано: 23 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2020 1 час назад, Ваня Ветров сказал: Вот скажи - кому то религия мешала написать? -Проверь КОНя. -Нагрей. Написали - "говно процесс, добавь формалин" Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 883 Опубликовано: 24 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2020 23.09.2020 в 11:13, Ваня Ветров сказал: А вы по жизни клоуном работаете? Ты хоть понял что сам себя обгадил?Опять старая песня про глупого ваню и умного драгмета??? ГДЕ СОВЕТЫ ТО??????? Я задал вопрос .Смотрю - все побежали целовать зеркало. Потом достали писюны и давай мне показывать - смотри какие длинные !!! А ГДЕ ОТВЕТ ТО??? И что дальше я должен написать - молодцы!!! продолжайте обсирать меня дальше. Да хрен вам!!! А может ты тогда напомнишь публике как обосрался с покрытием железяки.А я между прочим потом взял и покрыл железяку легко и непринужденно медью и никелем.Только вот писать мне было лень ... И почему бы мне не покуражиться над клоунами. Вот скажи - кому то религия мешала написать? -Проверь КОНя. -Нагрей. Ну нет - достали писюны и давай хвалиться какие они у них длинные... А нахрена мне ихние писюны? Я ж ДВА раза написал - все растворилось и осадилось ....но нет - не доходит . Для вашей исходной точки (немного металла содержащего серебро) давно придуман классический процесс: 0) Растворить в азотке. 1) Профильтровать. 2) Осадить поваренной солью. 3) Промыть. 4) Добавить гранулированного цинка. 5) Добавить соляной кислоты. 6) Перемешать и подождать. 7) Промыть. 8) Высушить. 9) Расплавить. 10) Углём обескислородить. 11) Отлить. Прочие схемы хуже как минимум в одном из следующих пунктов: 0) Требуют более прямых рук. 1) Требуют более серьёзного образования. 2) Требуют больше стадий. 3) Больше потери серебра. 4) Более вонючие. Но коль вам нравится сношатся с КОНём, то похоже вы не ищете лёгких путей. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.