Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Вонючая жидкость и масляная кислота


andrei3183

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В одной из старых заархивированных тем нашел инфу про масляную кислоту.

Вещь хорошая но для моих применений запах, особенно в начале, весьма резкий.

Пробовал пропитать гидрогель им но в отличии от воды гидрогель ее не впитывает.

 

Подскажите как можно ее разбавить (на рыбацких форумах писали что в воде не растворяется) и желательно продлить срок действия..... т. е. грубо говоря немного налил и  чтобы работала не на убой но долго :) .

 

Ну и второй вопрос, как можно получить аналогичную жидкость с запахом табачного дыма...

 

 

Изменено пользователем andrei3183
Ссылка на комментарий

Чтото я не понял (я не химик).... -4,1°C это ведь при такой температуре вода будет не жидкой а будет лед,.... может +4,1°C?

Изменено пользователем andrei3183
Ссылка на комментарий
1 час назад, andrei3183 сказал:

Чтото я не понял (я не химик).... -4,1°C это ведь при такой температуре вода будет не жидкой а будет лед,.... может +4,1°C?

 

49 минут назад, dmr сказал:

Короче, растворима, неограниченно

 

Не всё так просто. Нужно смотреть фазовую диаграмму. Для изомасляной кислоты, к примеру, существует критическая точка при 25С и 45% кислоты, выше которой смешиваемость полная, а ниже идёт расслоение. При этом нижняя точка лежит при -2С, где ещё существует двухфазная система из 18%-го и 82%-го раствора кислоты. По-сути - раствор кислоты в воде и раствор воды в кислоте. Ниже обогащённая водой фаза замерзает, остаётся раствор воды в кислоте, который замерзает ниже -7С при 90% кислоты.

Растворимость н-масляной кислоты должна быть по-крайней мере - не лучше. Ни о какой неограниченной смешиваемости и речи быть не может.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Спасибо. Как я понял наполовину с водой при комнатной температуре должна смешаться :) .

 

 

 А не подскажите еще как можно сделать "вонючую жидкость" из сигарет в идеале "с ароматом табачного дыма"... или может есть уже какие то готовые решения?

Изменено пользователем andrei3183
Ссылка на комментарий

Жидкий дым это чтото в роде для получения копченого запаха на продуктах....  нужно именно неприятный "натурально накуренный" запах обычными сигаретами

Изменено пользователем andrei3183
Ссылка на комментарий

Выход будет мизерный... да и я не курящий.

Как раз то это для курильщиков которые курят между этажами внизу, открывают окно а ветер почти всегда идет в окно - в итоге у них все свежо и хорошо, а вверху порой хоть вешайся!

 

М. кислота то хорошая вещь (правда микродозы забивают несколько этажей).... но если бы было с запахом их же дыма на площадке то было лучше.... но продувкой такой концентрации я думаю не добиться.

Изменено пользователем andrei3183
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика