Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Вонючая жидкость и масляная кислота


andrei3183

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В одной из старых заархивированных тем нашел инфу про масляную кислоту.

Вещь хорошая но для моих применений запах, особенно в начале, весьма резкий.

Пробовал пропитать гидрогель им но в отличии от воды гидрогель ее не впитывает.

 

Подскажите как можно ее разбавить (на рыбацких форумах писали что в воде не растворяется) и желательно продлить срок действия..... т. е. грубо говоря немного налил и  чтобы работала не на убой но долго :) .

 

Ну и второй вопрос, как можно получить аналогичную жидкость с запахом табачного дыма...

 

 

Изменено пользователем andrei3183
Ссылка на сообщение

Чтото я не понял (я не химик).... -4,1°C это ведь при такой температуре вода будет не жидкой а будет лед,.... может +4,1°C?

Изменено пользователем andrei3183
Ссылка на сообщение
1 час назад, andrei3183 сказал:

Чтото я не понял (я не химик).... -4,1°C это ведь при такой температуре вода будет не жидкой а будет лед,.... может +4,1°C?

 

49 минут назад, dmr сказал:

Короче, растворима, неограниченно

 

Не всё так просто. Нужно смотреть фазовую диаграмму. Для изомасляной кислоты, к примеру, существует критическая точка при 25С и 45% кислоты, выше которой смешиваемость полная, а ниже идёт расслоение. При этом нижняя точка лежит при -2С, где ещё существует двухфазная система из 18%-го и 82%-го раствора кислоты. По-сути - раствор кислоты в воде и раствор воды в кислоте. Ниже обогащённая водой фаза замерзает, остаётся раствор воды в кислоте, который замерзает ниже -7С при 90% кислоты.

Растворимость н-масляной кислоты должна быть по-крайней мере - не лучше. Ни о какой неограниченной смешиваемости и речи быть не может.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на сообщение

Спасибо. Как я понял наполовину с водой при комнатной температуре должна смешаться :) .

 

 

 А не подскажите еще как можно сделать "вонючую жидкость" из сигарет в идеале "с ароматом табачного дыма"... или может есть уже какие то готовые решения?

Изменено пользователем andrei3183
Ссылка на сообщение

Жидкий дым это чтото в роде для получения копченого запаха на продуктах....  нужно именно неприятный "натурально накуренный" запах обычными сигаретами

Изменено пользователем andrei3183
Ссылка на сообщение

Выход будет мизерный... да и я не курящий.

Как раз то это для курильщиков которые курят между этажами внизу, открывают окно а ветер почти всегда идет в окно - в итоге у них все свежо и хорошо, а вверху порой хоть вешайся!

 

М. кислота то хорошая вещь (правда микродозы забивают несколько этажей).... но если бы было с запахом их же дыма на площадке то было лучше.... но продувкой такой концентрации я думаю не добиться.

Изменено пользователем andrei3183
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика