tazarot 0 Опубликовано: 1 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2020 Здравствуйте! Имеется следующая прикладная задача: определить, изменилось ли в белке содержание дисульфидных мостиков после взаимодействия с определённфм веществом. Существуют какие-то качественные пробы или что-то подобное, что позволит дать ответ на вопрос об изменении количественного содержания -S-S- в белке до и после обработки? Из молспектров есть доступ только к UV-Vis спектрофотометрам, флюориметрам и люминометрам примерно того же диапазона. Буду рад ответу. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 515 Опубликовано: 2 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2020 В ИК или КР спектрах наверняка есть характеристичная частота колебаний связи S-S, по интенсивности которой можно судить о. Посмотрите этот обзор: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/17415990902998579?journalCode=gsrp20 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.