Саша устинович 18 Опубликовано: 2 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2020 (изменено) Здравствуйте! Получал я значится гидразин сернокислы, путем реакции гипохлорита натрия мочевины и серки( в пресутствии желатина) ориентировался на запах аммиака(если вдруг черезмерно полетит) но когда смесь перегрелась я почувствовал странный запах, который сложно с чем-то сравнить. Пахло чем-то блевотным и аммиак напоминало только самым отдаленным образом. В общем, в чем мой вопрос: как пахнет гидразин? Аммиаком, или все же иначе? Изменено 2 октября 2020 пользователем Саша устинович Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 642 Опубликовано: 2 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2020 9 минут назад, Саша устинович сказал: Здравствуйте! Получал я значится гидразин сернокислы, путем реакции гипохлорита натрия мочевины и серки( в пресутствии желатина) ориентировался на запах аммиака(если вдруг черезмерно полетит) но когда смесь перегрелась я почувствовал странный запах, который сложно с чем-то сравнить. Пахло чем-то блевотным и аммиак напоминало только самым отдаленным образом. В общем, в чем мой вопрос: как пахнет гидразин? Аммиаком, или все же иначе? Аммиачный у него запах, ничего блевотного. Хотя, конечно, от аммиака отличается. А чем отличается - и не выразишь. Цитата Ссылка на сообщение
Саша устинович 18 Опубликовано: 2 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 2 октября 2020 Я бы описал запах, который я чувствовал, как нашатырный спирт и за пах кошачей мочи. Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 291 Опубликовано: 2 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2020 6 минут назад, Саша устинович сказал: Здравствуйте! Получал я значится гидразин сернокислы, путем реакции гипохлорита натрия мочевины и серки( в пресутствии желатина) ориентировался на запах аммиака(если вдруг черезмерно полетит) но когда смесь перегрелась я почувствовал странный запах, который сложно с чем-то сравнить. Пахло чем-то блевотным и аммиак напоминало только самым отдаленным образом. В общем, в чем мой вопрос: как пахнет гидразин? Аммиаком, или все же иначе? Перегонять гидразин без соответствующего оборудования - вы сильно рискуете сильно травануться. Определять вещество по запаху - это не дело. Запах -аминный Цитата Ссылка на сообщение
Саша устинович 18 Опубликовано: 2 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 2 октября 2020 Я не перегонял, а просто фильтровал осадок, который выпадал после преливания серки к реакционной смеси Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 642 Опубликовано: 2 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2020 1 час назад, Саша устинович сказал: Я бы описал запах, который я чувствовал, как нашатырный спирт и за пах кошачей мочи. Ну, мохбыть, мохбыть... Тем более, если он недостаточно чистый. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 880 Опубликовано: 2 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2020 Запах гидразина промежуточный между триэтиламином и аммиаком, ближе к аммиаку. Пахнет гораздо слабей пиридина... но намного вредней пиридина. Цитата Ссылка на сообщение
Begemot_555 46 Опубликовано: 2 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2020 Та да.... Лавры Илона Маска не дают покоя? ПДК в воздухе рабочей зоны = 0,1 мг/м3. Относится к первому классу опасности Цитата Ссылка на сообщение
the_Rion 88 Опубликовано: 2 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2020 Да ничего страшного. Думаю переживать не о чем - мальчиков много, если этот сломается, то скоро появится новый. В принципе тут периодически детишки появлялись всякие, но как-то ненадолго. Хотя не, был один стойкий мальчик, очень долго был тут с нами, вроде Xumuk500 звали или как-то так. Хороший был мальчик, но потом в один прекрасный день, хуяк и пропал. Но тем не менее, его потом другие дети подменяли, по очереди. Цитата Ссылка на сообщение
ION 47 17 Опубликовано: 2 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2020 Зачем что-то варить, если купить готовый можно. Даже по почте пришлют. Недорого стоит. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.