mirs 1 239 Опубликовано: 11 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2020 (изменено) 36 минут назад, Аристотель сказал: нужно съесть около 1 кг творога, вас такое устраивает? За какое время? Растворимость сульфата кальция в воде 0.2 гр на 100 мл. Сульфат натрия - пищевая добавка Е514. http://frs24.ru/st/soderzhanie-kalciya-v-produktah/#00 Лично я бы не стал глотать ни глюконат, ни лактат кальция. Лучше пармезан. Изменено 11 октября 2020 пользователем mirs Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 449 Опубликовано: 11 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2020 19 часов назад, Аристотель сказал: Неорганический кальций не берите, фторкальций плохо всасывается, карбонат кальция в крупном исследовании часто приводил к раку желудка. Самое лучшее, это органический кальций, типа: цитрат кальция, глюконат кальция, лактат Кроме фторкальция все остальные в желудке в хлорид превратятся. Поэтому если нет разницы, то зачем. Или карбонат, или хлорид вполне хватает, кмк 3 часа назад, mirs сказал: Следы сульфатов превратят такие простые соли в гипс. Сульфат кальция в следовых количествах растворим 1 час назад, mirs сказал: Сульфат натрия - пищевая добавка Е514. Не особо вроде применима в обычных продуктах Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 239 Опубликовано: 11 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2020 (изменено) 10 минут назад, dmr сказал: Не особо вроде применима в обычных продуктах В воде есть в питьевой. В моем регионе сильно кальциевая вода. В чайнике за неделю полсантиметра белой шубы. Не уверен, что это безвредно. Изменено 11 октября 2020 пользователем mirs Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 449 Опубликовано: 11 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2020 Только что, mirs сказал: В воде есть в питьевой. В тех концентрациях, гипс будет растворим Тем более в присутствии соляной кислоты Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 239 Опубликовано: 11 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2020 9 минут назад, dmr сказал: В тех концентрациях, гипс будет растворим Тем более в присутствии соляной кислоты https://www.vitaminmineral.ru/2018/09/helatnyy-kaltsiy-preimuschestva-i-v-kakih-preparatah-soderzhitsya.html Не пармезан и не кунжут, ну хоть не простые соли. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 449 Опубликовано: 11 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2020 2 минуты назад, mirs сказал: кунжут Кальция конечно много, но по большей части в какашки уйдёт. Хелаты с аминокислотами, скорее всего в условиях желудка, тоже в хлорид уйдут. Просто хлорид кальция не слишком вкусный, и слишком дешёвый, поэтому и полезнее(выгоднее) продавать хелаты 5 минут назад, mirs сказал: не простые соли. Цитрат тоже не простая соль, а скорее комплекс цитратный, иначе не растворим Но адын хер в хлорид уйдёт Хотя при нагревании лимонная может немного вытеснять соляную, но таких условий нет в организме Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 239 Опубликовано: 11 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2020 (изменено) 15 минут назад, dmr сказал: Просто хлорид кальция не слишком вкусный, и слишком дешёвый Мел вкуснее? Ещё есть яичная скорлупа. Где куры добывают кальций на скорлупу? Изменено 11 октября 2020 пользователем mirs Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 449 Опубликовано: 11 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2020 1 час назад, mirs сказал: куры добывают кальций на скорлупу? Куры все жрут и землю,, и гавно своё, и ту же скорлупу 1 час назад, mirs сказал: Мел вкуснее? Мне не нравится, но некоторые с удовольствием едят Цитата Ссылка на сообщение
Аристотель 48 Опубликовано: 11 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2020 3 часа назад, mirs сказал: За какое время? Растворимость сульфата кальция в воде 0.2 гр на 100 мл. Сульфат натрия - пищевая добавка Е514. http://frs24.ru/st/soderzhanie-kalciya-v-produktah/#00 Лично я бы не стал глотать ни глюконат, ни лактат кальция. Лучше пармезан. "Лично" - так и не глотайте. Всё это дело проверялось и не одними исследованиями, лактат и глюконат очень хорошо всасываются и никакого вреда от них нет. Лактат кальция выделяют ваши же лактобациллы. Про гипс вообще понять не могу, к чему это. 2 часа назад, dmr сказал: Кроме фторкальция все остальные в желудке в хлорид превратятся. Поэтому если нет разницы, то зачем. Или карбонат, или хлорид вполне хватает, кмк Сульфат кальция в следовых количествах растворим Не особо вроде применима в обычных продуктах Ещё какая разница есть, свободный плавающий карбонат в вашем желудке будет бить по желудочным криптам, что и увеличивает шанс рака желудка. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 449 Опубликовано: 11 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2020 42 минуты назад, Аристотель сказал: свободный плавающий карбонат в вашем желудке А так бывает? В смысле бывает свободный плавающий карбонат в среде с соляной кислоты. Бывает конечно пониженная кислотность, но в нормальном желудке сложно представить карбонат который свободно плавает Тем более, что принимают то этот карбонат в небольших совсем количествах. В таблетках, или в виде того же кусочка мела По крайней мере, в упомянутом Инфинити кальций д3 никомед, честно заявлено содержание карбоната, в смеси с цитратом Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.